施工单位企业负责人使用说明(项目考评流程)

信息来源:市住房城乡建设委

一、 登陆平台

1)首先在计算机桌面双击游览器图标,打开浏览器,在浏览器地址栏输入北京建委网地址,界面右侧为网上办事大厅系统登录窗口

 

2)在网上办事大厅系统登录窗口。输入用户名密码验证码,点击“登陆

 

3)进入“建委网上办事大厅2.0系统”后,点击“我的办事大厅”,选择“申办业务”;

 

4)选择3.13平台,再选择3.14平台

 

 

5)页面会自动跳转至“安全质量评估信息平台”

 

:施工企业的登陆账号由企业主账户登陆建委办事大厅,在我的任务,子账户管理中添加

二、 新建工程分配权限

施工企业可以在系统中自动获取已办理施工许可证的工程,对于仅办理了安全监督手续的工程,需在系统中以添加临时工程方式新建工程信息,并将工程权限分配给企业相应的项目负责人。

注:专业承包单位专业分包单位工程由总承包单位或者施工许可证载明的施工单位项目部账号进行添加。

2.1已办理施工许可证的工程

1)点击“工程列表”里工程右边的“授权”,将工程授权给项目负责人。

 

2)选择授权对象,对项目负责人进行授权

 

 

3)完成工程授权

2.2仅办理了安全监督手续的工程

1) 点击“工程列表”中“添加临时工程”,添加仅办理了安全监督手续的工程

2) 完善“临时工程”的工程信息

 

3) 工程信息完善后的工程授权和已办理施工许可证的流程一样。

三、 评优申请审核

3.1评优申请流程图

评优申请审核由施工总承包单位施工许可证载明的施工单位进行

3.2审核评优申请表

1“项目评优”界面中,点击“审核申请表”

 

2)在“安全标准化审核申请”界面中,依次选择“施工单位上级”,填写“施工单位意见”,勾选项目安全生产标准化管理目标,如审核结果通过点击“上报”,系统提示上报成功项目评优申请已上报至建筑集团或检查组

备注项目安全生产标准化管理目标目标为“优良”和“北京市绿色安全样板工地”,其中“优良”为申请评为“北京市绿色安全工地”。

3)如审核结果不通过,择点击“不通过,项目部可查看审核意见

 

3.3查看评优申请

1“项目评优”界面中,点击“查看申请表”,查看本单位审核上报工程申请表详情

 

2)在安全生产标准化申请”界面,可查看相关单位的审核意见打分情况,并打印申请表

 

四、 安全标准化自评季报

4.1项目自评流程图

:安全标准化自评季报由施工总承包单位施工许可证载明的施工单位进行

4.2填写项目季报施工基本信息

选择安全涉及检查点、点击“评估”,进入安全标准化检查信息界面。

 

4.3查看导出检查内容

在“企业评估”界面,点击“安全管理”,可查看安全标准化检查指标。点击“导出评估指标”,系统将生成指标的电子文档。

备注不同类型指标可通过背景色区分,其中绿色背景为安全标准化指标,红色背景为安全管理指标,无背景色为公用指标。

 

4.4现场检查并录入检查结果,提交

1)企业安全标准化检查人员将电子文档打印后,携带纸质文档及检查工具去施工现场进行检查,完成检查后,将检查结果录入“企业评估”界面,确认无误后,点击“提交并上报”。

 

2)月报提交后,在工程列表中,点击对应的工程名称,在“企业评估”界面中,可查看安全标准化季度评估得分、检查发现隐患数量及未排查隐患数量。

点击安全标准化得分可查看安全标准化具体评估内容

 

 

 

五、 查看隐患排查记录

5.1查看隐患排查记录

1)在工程列表中,点击对应的工程名称,在“隐患排查”界面中(或在“企业评估”界面中,点击对应季报中隐患数字,可以跳转到“隐患排查”界面),选择时间范围、提出单体等筛选信息,点击“未排查”或“已排查”,查看隐患信息

 

 

5.2审核隐患排查记录

并对“已排查”但是不符合整改要求的进行“退回”处理。

 

六、 查看安全标准化归档信息

6.1查看安全标准化归档信息

在工程列表中,点击对应的工程名称,在“安全标准化”界面中,可以查看安全标准化归档信息。

 

七、 提交完工验收安全资料

7.1提交《考评申报表》

项目完工后,施工单位企业需要系统中向考评主体提交《工程项目安全生产标准化考评申报表》

1)在“工程列表”,点击完工工程的工程名称,切换至安全标准化界面,点击“查看”。

2)对考评申报表进行确认提交至考评主体