您所在位置:首页 > 政务公开 > 实事折子绩效

北京市住房和城乡建设委员会2019年绩效年度任务

信息来源:北京市住房和城乡建设委员会发布时间:2019年05月10日

    第一项:多渠道建设筹集各类租赁住房5万套(间)、政策性产权住房6万套,竣工各类政策性住房7万套,更好地满足群众住房需求。

第二项:完善住房市场体系和住房保障体系,保持房地产市场平稳健康发展。

第三项:坚持“保障对保障”,按照申请式改善、“共生院”改造的思路,推进核心区平房院落有机更新。

第四项:加强老旧小区改造工作统筹,继续稳步推进老楼加装电梯工作,全年开工400部以上、完成200部以上,进一步解决老年人和行动不便人员上下楼困难。

第五项:出台进一步规范管理住房租赁市场政策措施,促进住房租赁市场稳定。

第六项:基本实现违法群租房、地下空间散租等动态清零,并建立长效机制。

第七项:重点围绕24小时服务(值班)电话不畅通等问题,开展群众关注的物业管理突出问题专项治理;加大北京业主APP免费推广使用力度,完成500个以上小区的业主认证,营造小区安全、和谐、稳定的氛围。

第八项:加快已供地住宅项目开工建设和入市步伐。

第九项:积极盘活闲置低效用地和楼宇。

第十项:确保北京大兴国际机场如期建成通航。

第十一项:实现北京大兴国际机场外围交通市政配套同步投入使用。

第十二项:抓好协同发展重点任务落实,实现京雄城际北京段开通使用。

第十三项:加快建设京沈客专、京唐城际等一批重大工程,推动试点大宗货物运输“公转铁”。

第十四项:健全扬尘治理工作机制,在规模以上工地实现视频实时监控,严查严罚扬尘违法行为,全面加强裸地扬尘治理。

第十五项:针对施工工地扬尘,组织全面实施新修订的绿色施工管理规程,统筹细化全市各类工地施工扬尘控制标准、规范等。建立工地名单台账,每季度更新,并与城管执法、生态环境部门共享。

第十六项:会同市城管执法局等部门修订施工现场扬尘违法违规行为记分标准,将新修订的各类工程施工管控规范等有关要求纳入扬尘违法违规行为记分标准;同时提高扬尘违法违规行为的扣分权重、分值,降低对扬尘违法行为实施警示、限制评优和招投标、资质降级等措施的门槛,进一步提升扬尘违法成本,提高震慑力。

第十七项:严格实行工地建筑垃圾车辆“进门查证、出门查车”制度,确保渣土运输车辆“三不进两不出”。开展贯穿全年的扬尘污染管控专项监督行动。

第十八项:加大建筑垃圾资源化利用。

第十九项:继续推进我市建筑节能工作。

第二十项:制定预拌混凝土行业减量集约高质量发展指导意见;研究制定标杆预拌混凝土搅拌站示范技术要点。

第二十一项:推进使用低挥发性有机物含量产品。

第二十二项:基本完成农村四类重点群体危房改造任务,不断改善农村人居环境。

第二十三项:承担市政府工作报告关于加强政府自身建设的8项任务。

第二十四项:新中国成立70周年服务保障工作任务。

第二十五项:做好回天地区报到服务工作。

第二十六项:国务院优化营商环境督查整改事项第2324272834353637383941425454项。

第二十七项:优化提升审批服务效能,规范中介服务管理。

第二十八项:市政府督查、建议提案办理、政务信息报送和推进本单位绩效管理工作(年度市政府绩效管理专项考评工作)等市委市政府交办的其他重点工作。

第二十九项:市委市政府相关重点工作任务的协办落实。

【大 小】 打印】 【关闭