您所在位置:首页 > 工程建设 > 科技之窗 > 通知通告

关于公开征集《装配式建筑与绿色建筑项目事中事后监管体系研究》课题承担单位的通知

信息来源:北京市住房和城乡建设委员会发布时间:2020年01月10日

  各有关单位:

  为进一步提升北京市建筑工程质量,加强关键环节管控力度,建立装配式建筑与绿色建筑项目实施过程的事中事后监管体系,我中心决定开展《装配式建筑与绿色建筑项目事中事后监管体系研究》,现面向社会征集课题承担单位,诚邀符合资格条件的机构参与本课题研究的比选。现将有关事项通知如下:

  一、课题名称

  《装配式建筑与绿色建筑项目事中事后监管体系研究》

  二、委托单位

  北京市住房和城乡建设科技促进中心

  三、研究内容和成果

  (一)研究内容

  通过对装配式建筑与绿色建筑项目监管主体与分工、监管内容与指标、监管依据、监管手段方法、监管指标应用等的研究,建立装配式建筑与绿色建筑项目实施过程的事中事后监管体系,重点对在土地招拍挂、立项等建设项目前期提出的实施要求以及各项政策与技术标准落实情况进行监管,并不断创新事中事后监管体制机制,提高监管效能和公正性,确保装配式建筑与绿色建筑健康有序发展。

  (二)研究成果

  构建北京市装配式建筑与绿色建筑项目实施过程的事中事后监管指标体系,提出提升事中事后监管针对性及监管效能的相关政策建议,形成研究报告。

  四、完成时间

  2020年11月20日前完成课题结题评审。

  五、项目预算

  人民币30万元整。

  六、申报条件

  本课题研究单位征集范围为装配式建筑、绿色建筑领域的大专院校、科研院所、大型企业、行业协会,及其他经审查符合条件的组织或机构,不面向个人。

  (一)申报单位基本条件

  1.熟悉所申报课题研究领域的有关法律、法规、标准及技术规范,具有完成研究工作所必备的基础条件。

  2.课题组至少具有1名正高级职称、2名副高级职称专职研究人员。

  3.课题团队的人员结构及专业配置须规模适度、结构合理,与课题研究的内容和要求相适应。

  4.课题研究成果所有权属于北京市住房和城乡建设委员会,未经同意不得擅自对外发表或出版。

  (二)课题负责人要求

  1.须具有较强的组织和协调能力,较高的理论素养和独立开展及组织科研工作的能力,具有承接课题研究涉及领域3年以上工作经验,熟悉北京市装配式建筑与绿色建筑项目基本情况,须具有副高级以上(含)职称。

  2.必须是该课题实施全过程的真正组织者、指导者,承担实质性研究工作。挂名或不担负实质性研究工作的,不得作为课题负责人。

  3.必须参加委托单位组织的阶段性研究成果和最终研究成果评审会,并汇报课题研究成果。

  七、申报材料

  《北京市住房和城乡建设委员会课题申报书》(详见附件)。申请单位如实填写《课题申报书》,将填写完整的《课题申报书》邮寄或送达至北京市住房和城乡建设科技促进中心。《课题申报书》应加盖申报单位公章,一式3份(密封),信封上请注明课题名称、课题负责人、联系人信息及联系方式、以及“课题申报”字样,材料报送截止日期2020年2月3日17:00前,逾期不予受理。

  八、比选办法

  (一)比选原则

  本次比选遵循公平、公正、科学、择优的原则。

  (二)定选原则

  北京市住房和城乡建设科技促进中心组织评审小组,对申请单位的研究能力和研究方案进行综合评估,根据合格参选单位得分由高到低进行排序,择优确定课题研究单位。

  九、合同签订

  课题承担单位确定后,课题委托单位与承担单位签订调研课题委托合同书。合同书签订后,课题承担单位未经允许,不得将课题转包、分包。

  十、过程管理

  课题承担单位按照北京市住房和城乡建设委员会课题管理办法开展课题研究工作,按时提交课题研究成果报告。研究期间,除中期评审和结题评审外,委托单位可根据工作需要,要求承担单位作研究进展情况汇报。

  根据财务管理要求,本课题承担单位需设立专款帐户确保专款专用,并在完成课题研究工作后开展项目审计,出具审计报告,审计费用由课题承担单位承担。

  十一、联系方式

  单位:北京市住房和城乡建设科技促进中心

  地址:北京市通州区行政副中心达济街9号院3号楼3611

  邮编:101160

  联系人:郭银苹

  联系电话:010-55597929

  邮箱:chanyehuashi2017@163.com

  北京市住房和城乡建设科技促进中心

  2020年1月10日

  (此件公开发布)

       附件:课题申报书.docx