您所在位置:首页 > 工程建设 > 科技之窗 > 工作信息

强化主动服务,提升评审质量——科促中心赴未来科学城服务绿色建筑标识项目

信息来源:科技促进中心发布时间:2019年07月26日

  近日,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,为扎实开展北京市绿色建筑运行标识项目评审工作,坚持首善标准,服务基层,科技促进中心组织北京市绿色建筑评价标识专家走进昌平未来科学城,对申报绿色建筑运行标识的中国商飞北京民用飞机技术研究中心101号科研办公楼和102号103号实验室项目进行现场专家评审会,会同未来科学城管委会相关负责人对项目进行了现场指导与服务。

  中国商飞北京民用飞机技术研究中心101号科研办公楼项目、102号103号实验楼项目均位于未来科学城北区,申报绿色建筑标识的面积分别为3.40万平方米和4.09万平方米。项目均采用了透水铺装、有效利用了市政中水用于冲厕、绿化灌溉、道路浇洒及车库冲洗。专家组通过听取汇报、现场勘验、质询交流等环节,对项目实际运行状况进行了细致了解,对技术疑惑予以现场解答,并在线填写专家评审意见。科促中心和未来城管委会就未来科学城总体绿色建筑要求、项目实施目标与实际运行差异、绿色技术亮点的总结与示范等方面与申报单位进行深入而充分的交流。

  通过本次活动,较好地达到了送技术送服务到基层到项目的初衷,更深入地了解到企业实际问题和需求,为今后基层服务工作积累了经验,对促进项目绿色运行管理起到积极推动作用。