您所在位置:首页 > 工程建设 > 科技之窗 > 工作信息

以高水平专家队伍助力北京装配式建筑发展 北京市装配式建筑专家委员会年度工作会议暨培训会议召开

信息来源:科技促进中心发布时间:2019年06月28日

  2019年6月25日,北京市装配式建筑专家委员会年度工作会议暨培训会议在北京裕龙国际酒店顺利召开。住房城乡建设部科技与产业化发展中心文林峰副主任、市住房城乡建设科技促进中心李珂主任、市住房城乡建设委科技村镇处宛春副处长和市规划自然资源委勘察设计处李慧出席会议,北京市装配式建筑专家委员会百余位专家委员参加了此次会议。

  会上,文林峰副主任做了全国装配式建筑发展趋势报告,提出了装配式建筑发展要解决的十个问题。李慧同志强调了设计专业在装配式建筑中的龙头作用,要求设计专业统筹装配式建筑建造全过程。李珂主任介绍了两年来北京市装配式建筑的发展情况,对专家委员的辛勤付出表示感谢,并提出了继续发挥专家的行业引领作用、为我市装配式建筑稳步健康发展提供咨询和技术服务保障的工作要求。

  北京市装配式建筑专家委员会主任委员叶浩文做了北京市装配式建筑专家委员会工作报告。大会审议通过了《北京市装配式建筑专家委员会内部工作机制》和《装配式建筑项目实施技术方案评审和施工组织设计评审专家工作要求》,规范了专家委员会管理。本次会议各专业组组长进行了工作汇报,部分专家进行了装配式建筑设计有关问题交流,全体专家参加了北京市装配式建筑最新政策、装配式建筑评价标准和北京市技术要求、装配式框架结构设计应用的学习培训。

  下一步,市装配式建筑专家委员会将按照2019年装配式建筑工作要求,紧紧围绕专家委员会职责,凝聚专家经验智慧,做好政府决策支撑,开展学术交流研讨,发挥科技引领作用,加强行业教育宣传,积极开展各项工作。