您所在位置:住房保障 > 政策法规 > 其他文件

关于解决租金补贴停发有关问题的批复(京住发[2016]121号)

信息来源:市住房城乡建设委发布时间: 2017年05月25日 浏览次数:

  昌平区住房和城乡建设委员会:

  你委《关于解决租金补贴停发有关问题的请示》收悉,经研究,现批复如下:

  一、你区住房保障管理部门每月应通过房屋交易权属系统查询补贴领取家庭的住房状况。经查询补贴领取家庭有住房的(签订购房合同或取得房屋权属证明),区住房保障管理部门初步认定不再符合补贴发放条件,暂停其补贴资格,于暂停补贴资格次月起暂停发放补贴。

  二、对通过群众举报、媒体曝光、巡查检查等方式发现的涉嫌不符合补贴发放条件的家庭,你区住房保障管理部门暂停其补贴资格,于暂停补贴资格次月起暂停发放补贴。

  三、暂停补贴的家庭配合完成核查工作后,仍符合补贴领取条件的,你区住房保障管理部门应恢复其补贴资格,自暂停补贴资格次月起补发暂停的补贴;不符合发放条件的,你区住房保障管理部门应自暂停补贴资格之日起取消其补贴资格,资格暂停开始至资格取消期间的补贴不予发放。

  此复。

                                         北京市住房保障办公室
                                                2016年10月21日

抄送:各区住房城乡建设委(房管局)。

【大 小】 打印】 【关闭