您所在位置: 住房保障 > 媒体解读

北京市住建委:共有产权房不得拒绝组合贷

信息来源:新京报发布时间: 2018年04月11日 浏览次数:

  新京报快讯(记者邓琦 实习生余华尊)近日有媒体报道,北京共有产权项目不可以申请组合贷。记者今日向北京市住建委求证得知,按照相关规定,购房人可以申请组合贷,开发商不得拒绝。一旦发现有企业拒绝,情节严重者将按文件规定被停止网签资格。

  市住建委相关负责人表示,按照《北京市共有产权住房管理暂行办法》,在信贷优惠政策方面已提出,购买共有产权住房的,购房人可以按照政策性住房有关贷款规定申请住房公积金、商业银行等购房贷款。

  另外,今后北京的共有产权住房项目公告中,需明确表示支持组合贷。目前在各区选房和签约现场,也有公积金业务办理柜台。据悉,下一步各区住建委会加强现场监督。市住建委也将加强监管 ,一旦发现有企业拒绝申购家庭组合贷行为,住建和公积金部门将联合执法,情节严重者,将依据文件规定暂停其项目的预售许可、网上签约。

关闭按钮 纪检监察监督举报 网络举报 其他事项便民服务电话 业务投诉