智能问答

“小企业大担当”轨道交通工程(2021-2023)安全质量状态监控检测项目首季度报告顺利通过专家评审

信息来源:市住房和城乡建设委发布时间:2021年09月14日

  市监督总站在轨道交通工程(2021-2023)安全质量状态监控检查项目招投标环节,严格落实了财政预算扶持中小企业的有关要求,通过公开招标采购的方式,引入“小微企业”作为项目检测工作承担单位。今年轨道交通计划通车8条线,全网400余台塔吊和门、桥吊,检测工作时间紧任务重,市监督总站严格要求,督促项目承担单位配备精兵强将,高标准严要求完成了首个季度的检测工作,并按要求形成了季度报告。

1

  8月31日和9月2日,市监督总站聘请了来自城建科技促进会、中建一局、北京建工和房安鉴定总站、国检中心、奥来国信等业内资深专家分别对机械检测和质量检测工作首季度报告进行了专家评审,专家组一致同意通过首季度报告评审。

  下一步,市监督总站还将建立检测情况当日反馈机制,高效处理检测不合格情况,探索门、桥式起重机械监管路径,强化结构质量检测闭环管理,督促主体责任落实,保障工程实体质量,为轨道交通年底8条通车线的高质量通车运营保驾护航。

【大 小】 打印】 【关闭