您所在位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

新机场建设协调处组织开展大兴机场冬施培训

信息来源:北京市住房和城乡建设委员会发布时间:2019年11月28日

  为促进北京大兴国际机场在施工程提升冬期施工管理水平,确保冬期施工质量,2019年11月27日,新机场建设协调处组织各在施工程总承包单位负责质量、技术、试验管理,以及监理公司相关专业监理人员,在非主基地二标段(北京城建集团承建)总承包项目部开展了冬期施工质量技术培训。

  本次培训内容包括什么是冬期施工、冬施依据的主要标准、冬施方案、热工计算、冬施材料选用和配合比设计、冬施对混凝土拌合物要求、受冻临界强度、冬施混凝土浇筑施工、冬施混凝土养护、具体养护方法等10个方面。培训由浅入深,详细讲解了冬施过程中的重点难点问题,并且理论结合实践,进一步提高了参训人员对冬期施工质量的风险认识和把控能力。此次培训获得参训人员一致好评。

  

  冬施培训现场

  下一步,新机场建设协调处将继续督促各责任主体严抓工程质量,积极服务企业,为大兴机场通航后续配套设施建设贡献力量。