标志释义
首都之窗
您所在位置: 首页 > 信息公开 > 政务动态

新机场建设协调处组织召开北京大兴国际机场三大总承包单位联席会

信息来源:发布时间:2018年12月29日 浏览次数:

  

  为认真总结北京大兴国际机场2018年度各项工作,谋划2019年安全质量管理及进度管控工作,及时掌握施工单位需要协调解决的问题,新机场建设协调处利用12月25日—27日三天时间分别与成立现场总指挥部的中建八局、北京建工、北京城建集团(公司)召开联席会。大兴区住房城乡建设委安全质量监督机构负责人,各集团(公司)主管领导、安全质量部门负责人、北京大兴国际机场现场指挥长以及各项目经理参加了会议。

  会上,各项目经理汇报了近期工作安排和2019年度工作计划,各集团(公司)领导就确保完成北京大兴国际机场各项工程建设任务做了表态发言。

  大兴区住房城乡建设委通报了近期安全质量执法检查情况,并就近期安全质量管理工作提出要求。新机场建设协调处总结了北京大兴国际机场2018年度在施工程差别化管理工作情况,结合12月份发生的安全生产及火灾事故分析了当前安全生产形势,重点强调了市住房城乡建设委陈卫东副主任、王鑫副巡视员关于安全质量管理、扬尘治理、工程进度控制以及农民工权益保障等方面的要求。

  最后,吴建处长宣贯了新机场建设协调处“0-6”工作法,并就下一步工作提出四点要求:一是要统一思想、提高认识,严守安全质量和绿色施工底线,做到安全零事故、质量零缺陷、环保零超标。二是各集团(公司)加大对机场工程的检查力度,集团(公司)领导每月带队检查所承揽建设的工程,并留存记录;各项目要建立健全施工总承包单位安全质量管理责任制,与进入装修阶段的各施工单位签订现场管理协议,明确各方安全管理及成品保护责任,安全有序的组织好现场施工。三是完善冬季施工的安全质量管理措施,防止工人宿舍内出现私拉电线和明火取暖现象,从采购源头开始加强伙食的管理,防止出现食物中毒等食品安全问题。四是加强元旦及春节期间的值班值守工作,各级值班人员要坚守岗位,认真履职,确保及时有效处置各类突发事件,全力保障各项工程于2019年6月30日顺利竣工。

关闭按钮 纪检监察监督举报 网络举报 其他事项便民服务电话 业务投诉