标志释义
首都之窗
您所在位置: 首页 > 信息公开 > 政务动态

市区两级住建委召开冬奥、世园工程4月份监督执法情况通报会

信息来源:发布时间:2018年05月14日 浏览次数:
     5月7日,市区两级住房建设委组织召开冬奥会和世园会工程4月份监督执法情况通报会,市住建委副巡视员王鑫、工程质量处、施工安全处、建设工程安全质量监督总站、扬尘办等相关领导和区住建委主任赵琳锋参会。冬奥会、世园会各工程项目参建单位项目负责人、施工、监理单位领导参加会议。                
    会上,市区两级监督站分别通报了4月份对冬奥会、世园会工程监督检查和执法情况,市建委工程质量处、施工安全处、建设工程安全质量监督总站和扬尘办负责人分别就施工安全管理、工程质量、施工现场扬尘等内容提出了详细的要求。                    
    区住建委主任赵琳锋指出,要开展好冬奥会第三方评估工作,各项目要强化安全质量管理,做好冬奥会项目周边环境保护工作,针对施工现场扬尘工作特别强调,要落实好“六个百分百”和门前三包工作。                                                                 
    市住建委副巡视员王鑫要求冬奥项目各参建单位要加强施工组织,提前做好各项施工方案、安全专项方案、应急预案,针对冬奥会国家高山滑雪中心和国家雪车雪橇中心目前施工进度、施工现场特点和施工工艺,分别从安全风险、质量方面、交通安全和人员管理等方面提出了具体要求,同时强调,市区建委要加大监督执法力度,高标准、严要求,并做好冬奥会、世园会的服务保障工作。
热点排行 +更多
关闭按钮 纪检监察监督举报 其他事项便民服务电话 业务投诉