标志释义
首都之窗
您所在位置: 首页 > 信息公开 > 政务动态

北京轨道交通燕房线工程阎村北站顺利通过单位工程验收

信息来源:发布时间:2017年07月11日 浏览次数:

  2017年6月28日,由中铁上海工程局集团有限公司承建的北京轨道交通燕房线最大的车站阎村北站顺利通过验收,市监督总站对此次验收工作进行了现场监督,重点监督了验收的组织程序和参加验收各方的履职情况,该车站的验收顺利通过,为地铁燕房线全线开通打下了坚实的基础。

  阎村北站为二层双岛式四线车站,结构类型为六柱五跨框架结构,纵向长度118m,横向宽度36.4m,建筑高度为17.5m,地面一层为站厅层,地面二层为站台层,该站为换乘车站,与既有房山线进行同站台换乘。

  为体现地区形象与文化、提升地铁人文建设和乘车氛围,在阎村北站站厅层设置了七彩艺术区,表达一种人们在高科技生活的同时,向往更绿色、更文明、更健康的精神。

  燕房线作为本市首条“无人驾驶”的线路,计划年底开通。

  

阎村北站公共区艺术区 

  

艺术区吊顶灯具

关闭按钮 纪检监察监督举报 网络举报 其他事项便民服务电话 业务投诉