您所在位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

坚决执行命令 严格履行责任 ——市监督总站抽查在建工程施工现场 疫情防控情况

信息来源:市监督总站发布时间:2020年02月02日

  “疫情就是命令,防控就是责任”。为贯彻落实市委市政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求,市监督总站将疫情防控工作作为当前重要政治任务来抓,从1月30日起,每天对全市房屋建筑和轨道交通工程施工现场疫情防控情况开展抽查,督促参建单位严格执行《北京市住房和城乡建设委员会关于施工现场新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》和《北京市住房和城乡建设委员会关于印发<施工现场新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作管理规定>的通知》相关要求。

  1月30日至2月1日三天,市监督总站共出动检查组10组次,检查人员33人次,抽查房屋建筑工程12项,轨道交通工程6项。在抽查过程中,各检查组向工程参建单位宣贯市委市政府、市住建委文件精神,并重点抽查了施工现场和生活区封闭式集中管理情况、劳务人员服务管理情况、冠状病毒疫情防控措施、应急值守和信息报送制度的建立情况。从抽查总体情况来看,受检工程均已按照相关要求开展了新型冠状病毒防疫工作,能够有效落实疫情防控主体责任。

  下一步,市监督总站将严格贯彻落实市委市政府、市住房城乡建设委疫情防控工作要求,重点抽查提前复工或新开工施工项目施工现场疫情防控工作,进一步督促参建各方落实疫情防控主体责任,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

图片1

图片2