标志释义
首都之窗

市住房城乡建设委严密组织“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员部署会

信息来源:发布时间:2019年06月27日 浏览次数:

  

  

  6月10日上午,市住房城乡建设委召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员部署会。委党组书记、委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长王飞同志主持并进行了动员讲话。出席动员部署会的领导有市委主题教育第十巡回指导组组长赵玉影同志、副组长党繁义同志及其他三名成员,委领导班子成员、近三年退休的老领导以及机关全体党员、事业单位党政负责人和委“两代表一委员”,共计320人。

  王飞同志在讲话中指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党中央作出的重大部署,是贯彻党的十九大精神的重大举措、是全面加强党的政治建设的有力抓手、是推进住建委全面发展的迫切需要。我们要认真学习,深刻领会习总书记的讲话精神,全面准确把握市委要求,切实提高政治站位,充分认清开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,确保主题教育在我委高质量开展。

  王飞同志强调,主题教育要严格按照党中央部署和市委要求,聚焦根本任务、把握十二字总要求、紧扣五句话目标、坚持四个“贯穿始终”、力戒形式主义,抓好落实。具体体现在四个方面,即:要切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,体现真学;要切实开展好广泛深入的调查研究,体现真用;要切实在检视问题短板中找准病灶症结,体现真查;要切实推进整改落实,体现真干。就我委工作而言,当前主要是全力推动物业服务管理纳入社区综合治理体系、实现早日立法,持续坚持房地产调控目标不动摇、力度不放松,加快发展和规范管理住房租赁市场,多措并举强化保障性住房建设管理,加大老旧小区综合整治工作力度,努力提升“接诉即办”的响应率、解决率、满意率,推进党建引领“街乡吹哨、部门报到”改革,不断推进“扫黑除恶”向纵深发展,坚决打赢脱贫攻坚战、实现农村困难群体“住房安全有保障”目标,加速推进城市副中心、大兴国际机场、国铁、冬奥场馆等重点工程建设,用实际行动践行党的初心和使命,展示主题教育的成果。

  最后,王飞同志对委党组、基层党组织开展主题教育工作提出了要求。一是委党组和各基层党组织书记履行第一责任人职责,班子成员要履行“一岗双责”,领导干部要以上率下;二是联系实际、分层落实,委党组和各基层党支部,都要结合实际工作,拉出3个月的总清单和每月的分清单,力求把“规定动作”做到位,把“自选动作”做出彩;三是统筹兼顾、推动工作,把开展主题教育同履行我委职责、贯彻党中央各项决策部署、完成改革发展稳定各项任务结合起来,把我委5月底举办的党务干部培训班要求融入其中,与国庆70周年庆祝活动筹备和服务保障工作有机融合起来,做到两手抓两促进,防止“两张皮”;四是抓好宣传、注重引导,坚持宣传先行、舆论先导、声势先造,总结推广好经验、好做法、好典型,集中发声,强劲造势,为主题教育营造浓厚的舆论氛围。

  市委主题教育第十巡回指导组组长赵玉影同志,在充分肯定市住房城乡建设委主题教育前期准备工作的基础上,明确了三个方面的具体要求。一是要严格贯彻落实中央精神和市委要求。切实把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线贯穿始终,坚持学习教育是基础、调查研究是方法、检视问题是关键、整改落实是目的,全面理解、准确把握、科学摆布、周密安排、一起推进。二是要切实组织好主题教育。坚持首善标准,强化政治建设,紧盯具体工作,力戒形式主义,抓好主题教育的全面落实。三是要扎实做好巡回指导工作。坚持紧紧依靠住建委党组开展工作,切实履行好巡回指导组六项职责,以严明的纪律做好督促指导工作。

  主题教育工作动员部署会的召开,进一步统一了思想,凝聚了意志,激发了热情,广大党员干部纷纷表示,要以积极的心态、昂扬的状态、冲锋的姿态,把主题教育抓紧抓好抓实,向党交上一份优异的答卷!

关闭按钮 纪检监察监督举报 网络举报 其他事项便民服务电话 业务投诉