标志释义
首都之窗

市住房城乡建设委组织开展学习2018年全国“两会”精神专题报告会

信息来源:发布时间:2018年05月30日 浏览次数:
    5月29日上午,市住房城乡建设委组织开展学习2018年全国“两会”精神专题报告会,邀请财政部科学研究院研究员、市委十九大精神宣讲团成员张鹏作2018年政府工作报告解读。机关党委专职副书记周欣主持报告会。委领导班子成员,机关各处处长、各直属单位行政负责同志,各基层党组织书记及委员,各单位副处级以上干部350人参加。
    张鹏研究员以“推动经济高质量发展、决胜全面建成小康社会”为题目,从八个方面对国务院今年的政府工作报告进行了解读。一是做好社会金融资源的的管理;二是促进我国经济发展模式的转变;三是实现一个发展小目标;四是打好三大攻坚战的首役;五是构建房地产调控的长效机制和基础性制度;六是完善两个经济体制改革要点;七是建设和提升“一带一路”;八是贯彻新发展理念,建设现代化经济体系。张鹏研究员着重分析了构建房地产调控长效机制和住房制度问题,他从2018年前四个月全国房地产市场的总体情况出发,提出正确理解去库存的要求,完善促进房地产租赁住房市场平稳健康发展的长效机制,保持房地产市场调控政策连续性和稳定性。

  周欣同志在主持讲话时认为,张鹏研究员的报告专业性强,高屋建瓴,观点鲜明,数据翔实,分析透彻,使大家对当前国家经济形势、国家经济政策及今年的工作重点有了深入全面的理解。通过学习了解当前我国经济形势发展面临的机遇和挑战,更加坚定了我委党员干部决胜全面建成小康社会的信心和决心。

关闭按钮 纪检监察监督举报 网络举报 其他事项便民服务电话 业务投诉