标志释义
首都之窗

王承军同志带队检查重点工程协调处党支部落实从严治党主体责任情况

信息来源:发布时间:2018年07月05日 浏览次数:

  7月3日,王承军副主任、机关党办专职副书记周欣等一行五人到重点工程协调处党支部检查落实从严治党主体责任情况。

  凌学东同志从加强政治学习,牢固树立“四个意识”;深入贯彻落实中央八项规定,坚持正风肃纪;全面加强纪律建设,关口前移,防微杜渐;严格落实监督责任,以及党政主要负责人履职情况和遵纪守法情况等方面作了汇报。陈立民书记汇报了支部党建工作“四融合”特点:一是党建工作和业务工作融合,在召开处务会时紧密联系党建工作。二是过去和现在融合,把过去好的做法传承下来,立足当下,着眼长远。三是支部和外单位融合,结合“三进两促”与企业互动,提升活动效果。四是处内同事间融合,关心爱护同志,融洽气氛,凝心聚力,促进重点工程协调工作。

  周欣书记肯定了我支部开展的党风廉政建设工作,强调指出党建工作要做在平时,要以党建统领业务,班子成员要率先垂范。随后,检查组对我支部落实从严治党主体责任开展了民主测评,查看了支部活动记录和党建工作相关材料,随机抽取了两名党员进行了谈话。

  王承军副主任肯定了我支部取得的业务成绩,特别是2017年在相关处室大力支持下,重点工程开工85项、完工35项,完成年度投资计划101.4%,超额完成年度投资任务,开竣工均率创历史新高。承军副主任结合实际,向全体党员提出了四点要求:一是充分认识党风廉政建设的重要性,要以落实北京城市总体规划角度和站在“四个中心”、“四个服务”的认识高度,去协调重点工程建设。二是提高认识,全面提升统筹协调能力。重点工程协调处是代表市委、市政府进行协调,要做好与政策、资金、群众利益等方面的统筹,不留后遗症。三是从细节上提升管理水平。主体责任体现在每一项工作、每一个环节、每一名同志身上,调度要在会前沟通、会中商议、会后落实,才能提升工作效率。四是领导带头,全体党员既要有个人责任心又要自觉维护集体荣誉。市领导交待的市档案馆新馆、世纪坛医院急诊急救综合楼等项目,任务艰巨,要敢于和善于打硬仗。

关闭按钮 纪检监察监督举报 网络举报 其他事项便民服务电话 业务投诉