标志释义
首都之窗

以学习开篇,市住房保障办公室深入贯彻党的十九大精神

信息来源:发布时间:2018年01月16日 浏览次数:

  2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年。新年伊始,为进一步加强全办党员干部政治建设、思想建设、作风建设、纪律建设,推动两学一做常态化制度化,1月12日,我办召开全办党员干部大会,学习宣传贯彻党的十九大精神。市住建委党组成员、副主任,市住房保障办主任邹劲松、市住建委人事处处长秦学武、驻委纪检组正处级纪检监察员杨永跃、市住建委征收拆迁处处长秦剑,以及我办领导班子成员出席会议,征收拆迁处、我办全体党员干部,共70余人参加会议。会议由办副主任唐榕辉主持。

  会上,办党总支书记王彬首先向全体参会党员干部传达了习近平总书记在新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》文章上的指示精神;办副主任叶向忠传达了委机关党委《关于转发<中共北京市纪委、北京市监察委员会关于2018年元旦春节期间进一步纠正“四风”加强监督检查的通知>的通知》;办副主任宋杰传达了《市住房城乡建设委关于做好处级以下党员干部学习贯彻党的十九大精神工作的通知》。通过传达中央及委内文件精神,要求我办各级党组织、全体党员进一步牢固树立“四个意识”,不断加强党风廉政建设,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,为全面推动首都征收拆迁和住房保障工作打下坚实基础。

  最后,邹劲松主任以“党的十九大精神暨赴美专题培训交流学习体会”为主题,为全体党员干部讲党课。他表示,2017年10月至11月期间,按照市委组织部统一安排,赴美国旧金山和华盛顿进行“创新驱动发展”专题境外培训。在党的十九大召开当天,培训班全体成员克服种种困难,经多方协调,在美国全程观看了开幕式盛况,聆听了习总书记作的十九大报告,在异国他乡,更加真切的感受到了党的伟大和祖国的强大。

  他从深刻领会十九大报告主题、自觉对标两个一百年奋斗目标、打好三大“攻坚战”、习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义、坚持和发展中国特色社会主义的基本方略、关于住房问题的论述等六个方面,深刻详细的向大家解读和分享了党的十九大精神学习体会。他要求全体党员干部要牢记不忘初心、方得始终,始终坚持以人民为中心的发展思想,守住底线、敢于担当、积极作为,为人民谋福祉;要以“49字方针”为行动指南,既要尽力而为,又要量力而行,通过严守“双控三线”,防范和化解金融系统性风险,多主体供给、努力实现供需平衡,多渠道保障、努力构建租购并举的住房制度,提高住房品质、打造和谐宜居精品住宅等方式,解决存在的住房供给总量不足、职住分离现象严重、租购供应比例失调问题,处理好平均与最低居住标准、本市户籍居民与新市民、成套住宅与非成套、住房与交通配套等四个关系,实现人人享有合适的住房,安全、有尊严的居住,各得其所。  

  在分享赴美学习科技创新工作体会时,他从创新的强大动力、创新生态的构成、创新区人口的构成、创新前沿科技、城市精细化设计与管理等方面,介绍了赴美学习期间的所思所获。他表示,通过学习交流,增强了自信、正视了差距、找准了方向,更加深刻理解了北京打造科技创新中心的战略意义。美国硅谷的成功,一方面基于其强大的科研创新能力、资金技术支持,一方面也因为其拥有更加科学合理的社会保障、人口构成和较高的人文素质,是硬条件和软环境共同作用的结果。这也为我们的住房保障工作提供了有益借鉴,要进一步大力发展“三城一区”保障房建设工作,既服务好科技创新人才,又保障好配套服务从业者。

  最后,邹主任要求全体党员干部,要坚决贯彻实施好党的十九大精神,自觉以中国共产党以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想作为自己的行动指导,构建开放包容的创新生态体系,坚持以人为本、精细化管理,持续提升城市规划建设管理水平,从我做起不断提升文明素养,为建设社会主义现代化强国贡献力量。

  

  

关闭按钮 纪检监察监督举报 网络举报 其他事项便民服务电话 业务投诉