中国共产党建党九十周年
前言>>
    2011年,中国共产党迎来建党90周年。90载艰苦卓绝,90载荣耀辉煌。90年来,中国共产党团结带领全国各族人民战胜各种艰难险阻,取得了新民主主义革命和社会主义革命、建设、改革的伟大胜利,谱写了中华民族自强不息、实现复兴的奋斗凯歌。为纪念中国共产党成立90周年,市住房城乡建设委开设纪念建党90周年专栏,主要内容包括信息发布、活动展示、相关征文等,请各单位结合开展活动踊跃投稿,积极营造良好的纪念氛围。
党史上的今天8月24日 )
1921年8月11日 为加强统一领导,中国劳动组合书记部在上海成立,张国焘担任主任
1921年8月11日 为加强统一领导,中国劳动组合书记部在上海成立,张国焘担任主任。这是党领导工人运动的第一个公开机构。8月20日,中国劳动组合书记部出版机关刊物《劳动周刊》。《劳动周刊》的任务是“专门本着中国劳动组合书记部的宗旨为劳动者说话,并鼓吹劳动组合主义”。
1945年8月11日 中央指示全党全军立即争取和保卫抗日胜利果实
1945年8月11日 中共中央作出《关于日本投降后我党任务的决定》,指示全党全军立即争取和保卫抗日胜利果实。“目前阶段,应集中主要力量迫使敌伪向我投降,不投降者,按具体情况发动进攻,逐一消灭之,猛力扩大解放区,占领一切可能与必须占领的大小城市与交通要道”,“各地应将我军大部迅速集中,脱离分散游击状态,分甲乙丙三等,组成团或旅或师,变成超地方性的正规兵团,集中行动”。“将来阶段,国民党可能向我大举进攻,我党应准备调动兵力,对付内战”。要迅速加强城市工作;要迅速扩大民兵组织;今冬明春,必须在1万万人民中,放手发动减租,迅速巩固一切新解放区。
关闭按钮 纪检监察监督举报 网络举报 其他事项便民服务电话 业务投诉