北京市房屋登记标示及文化推广语征集
北京市房屋登记标示及文化推广语征集

活动目的:

      为进一步做好北京市房屋登记工作,发挥登记文化在实际工作中的导向、凝聚、激励作用,规范房屋登记管理,优化房屋登记服务,提高公众对房屋登记工作的认知度和认同感,北京市住房和城乡建设委员会拟开展北京市房屋登记标识和文化推广语征集工作。

时间安排:

作品征集:2012年4月30日-6月20日
初选评审:2012年7月10日前
网络投票:2012年7月30日前
公示发布:2012年9月5日前

设计要求>>
(一)标识
1、应为图案(可包含文字或字母),要求形象生动,结构简洁,内涵丰富,色彩搭配适宜,符合视觉美感和公众认知要求。
2、具有较强的辨识度,能够展现北京市房屋登记工作文化特点,便于宣传、推广和使用。
(二)文化推广语
1、立意高远,能够展现北京市房屋登记建设和发展目标。
2、突出首都特色,适宜对外宣传推广。
3、语言精练,琅琅上口,字数在20字以内。
评审和奖励办法>>
1、北京市住房和城乡建设委员会征集活动办公室将对应征标识进行初步筛选,初选作品将在首都之窗(www.beijing.gov.cn)、市住房城乡建设委官方网站(www.bjjs.gov.cn)、中国房地产产权网(www.ccret.org.cn)、北京房地产中介行业协会网(www.breaa.cn)、17个区县建设房管部门官方网站、“安居北京”官方微博、中国建设报、北京日报、新京报等媒体上公布。通过网络投票方式听取社会意见,相关意见将作为评审依据。
2、北京市住房和城乡建设委员会将对入围作品组织评审,获奖作品将在有关平面和网络媒体上公示后产生。
3、本次征集活动设标识优胜奖1名,奖金5000元,入围奖9名,奖金各1000元;文化推广语优胜奖1名,奖金1000元,入围奖9名,奖金各500元。所有获奖作品均将获颁荣誉证书,获奖作者有机会受聘为市住房城乡建设委特约监督员,同时视情况向作者所在的工作单位发致谢函。
提交要求>>

1、可提交纸质版本或电子版本,标识作品应为彩色图案,注明标准比例和标准色,并附300字以内的文字说明。
2、作品作者可以是个人或者单位,每位作者可以提交多份应征作品,并同时提交报名表。
3、征集活动的截止日期为2012年6月20日。

邮寄地址:北京市海淀区西四环中路16号院3号楼5层市房屋权属登记事务中心
邮编:100039
投稿邮箱:bjfwdjci@126.com
咨询电话:010-59958573
征集报名表下载

法律责任>>
1、获奖作品视为主办单位委托创作之作品,其知识产权归主办单位所有,主办单位有权对其开发和使用。作者不得自行使用或转让给第三方使用。
2、应征作品须为原创,不得侵犯他人知识产权,侵权作品一经发现将被取消资格,所有因此引起的法律责任由作者承担。
3、所有应征作品恕不退还,投稿人请自行保留完整原始草稿或原始文件。
4、本次征集活动的最终解释权归北京市住房和城乡建设委员会所有。