您所在位置:首页 > 政务公开 > 意见征集

关于对《北京市住房和城乡建设委员会关于印发2021年<北京市建设工程计价依据——预算消耗量标准>和<北京市房屋修缮工程计价依据——预算消耗量标准>的通知(征求意见稿)》公开征集意见的反馈

信息来源:市住房和城乡建设委发布时间:2021年07月05日

  2021年5月28日至6月28日,北京市住房和城乡建设委员会在市政府门户网站(首都之窗)和本单位门户网站对《北京市住房和城乡建设委员会关于印发2021年<北京市建设工程计价依据——预算消耗量标准>和<北京市房屋修缮工程计价依据——预算消耗量标准>的通知(征求意见稿)》向社会公开征集意见。经统计,共收到社会各界意见建议192条,主要集中在工程量计算规则、人材机消耗量水平、文字表达等方面。

  经逐条认真分析研究,现将意见采纳情况说明如下:

  一、针对“文字表达”的建议,我们已吸收采纳,在征求意见稿中作了相应调整。

  二、针对“工程量计算规则”的建议,我们不予采纳,不予采纳的理由为:预算消耗量标准中工程量计算规则既结合了2013国标清单的规定,又充分考虑了市场主体使用习惯,不宜对工程量计算规则做较大调整。

  三、针对“人材机消耗量水平”的建议,我们已部分吸收采纳,在与编制人充分沟通和多途径了解市场的基础上,针对部分不合理的消耗量进行了修改完善。

  感谢社会各界对我们工作的关心和支持。

  北京市住房和城乡建设委员会

  2021年7月5日

【大 小】 打印】 【关闭