您所在位置:首页 > 政务公开 > 通报 > 表彰

北京市住房和城乡建设委员会关于对扬尘治理工作良好的朝阳区北京冬季奥运村人才公租房项目一标段等50项工程的参建单位给予表扬的通报

信息来源:北京市住房和城乡建设委员会发布时间:2019年07月18日

各区住房城乡建设委,东城、西城、石景山区住房城市建设委,经济技术开发区建设局,各建设、监理、施工单位,各有关单位:

为贯彻落实党的十九大关于打赢蓝天保卫战的重大决策部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照《中共北京市委北京市人民政府关于全面加强生态环境保护坚决打好北京市污染防治攻坚战的意见》(京发201816)和《北京市污染防治攻坚战2019年行动计划》(京政办发20195)文件精神,全市建设系统各单位牢固树立社会主义生态文明观,加强扬尘治理精细化管理,全力做好2019年大气污染防治工作,坚决打赢蓝天保卫战。在2018年秋冬季、2019年各项重大活动以及各级环保强化督查期间,部分项目施工现场扬尘治理工作情况较好,各项措施落实及时到位,施工现场扬尘治理精细化、标准化工作推进成效显著。

北京城建集团有限责任公司施工的朝阳区北京冬季奥运村人才公租房项目一标段工程,中国新兴建设开发有限责任公司施工的石景山区衙门口棚户区改造土地开发项目回迁安置房一期1612-730地块项目,中建三局集团有限公司施工的朝阳区北京市朝阳区泰康大厦项目(CBD核心区Z12地块项目)等50项工程(详见附件)施工现场扬尘治理得分率达到95%以上,且均采用了扬尘治理新技术、新措施。现对以上项目及各参建单位提出通报表扬。在施工工地环境保护税征收时按消减系数50%计算应纳税额,并在绿色安全文明工地等评比时予以优先考虑

市、区住建部门将按照《北京市住房城乡建设系统打赢蓝天保卫战行动计划实施方案》相关要求,持续加大施工现场扬尘治理执法检查力度。各参建单位要按照扬尘治理相关要求积极落实,全面提高施工现场扬尘治理精细化、标准化水平,为打赢蓝天保卫战作出贡献。

特此通报。

   

附件:扬尘治理成效突出的工程项目和参建单位名单

                    

 

 

                       北京市住房和城乡建设委员会

                         2019716

(联系人:张向宇;联系电话:55598675

 

 

 

 

(此件公开发布)

抄送:国家税务总局北京市税务局

北京市住房和城乡建设委员会办公室     2019 7 18 日印发

附件:附件扬尘治理成效突出的工程项目和参建单位名单.doc