您所在位置:首页 > 政务公开 > 通报 > 表彰

关于2019年度创建“北京市绿色安全工地”活动成果的通报

信息来源:市住房和城乡建设委发布时间:2020年04月08日

                                                                                                京建发〔2020〕85号

各区住房城乡建设委,东城、西城区、石景山住房城市建设委,经济技术开发区开发建设局,各集团、总公司,各有关单位:

  2019年全市住房城乡建设系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立安全发展的理念,坚持人民利益至上,强化红线意识和底线思维,严格执行安全生产法律法规,狠抓施工现场绿色安全管理,进一步推动施工现场安全生产标准化建设,取得了优异成绩。

  依据北京市住房和城乡建设委员会《关于加强建筑施工安全生产标准化考评工作的通知》(京建法〔2019〕10号)、《北京市建设工程施工现场安全生产标准化管理图集》(2019版)(京建发〔2019〕13号)的标准要求,各创建单位积极开展绿色安全生产标准化活动,涌现出一批建设标准高、施工现场规范、设备设施先进、绿色环保严格的工程项目,达到了绿色安全工地标准。经各单位自评、各考评主体申报、各验收组评审,由北京建工集团有限公司施工的“电力信息通信项目(调度机房楼等3项)”等327项工程被评为2019年度“北京市绿色安全工地”,由北京城建集团有限公司施工的“北京冬季奥运村人才公租房项目一标段工程”等132项工程被评为“北京市绿色安全样板工地”。

  希望受到表彰的单位,珍惜荣誉,再接再厉,确保项目建设安全顺利。各单位要以样板工地为榜样,按照《北京市建设工程施工现场安全生产标准化管理图集》(2019版)(京建发〔2019〕13号)的要求,进一步加强项目安全生产标准化建设,下大力气抓好施工安全生产和绿色施工工作,不断推进我市建筑安全生产形势持续稳定发展。

  特此通报。

       附件1:2019年度北京市绿色安全工地名单.docx

       附件2:2019年度北京市绿色安全样板工地名单.docx

  

                                                                                 北京市住房和城乡建设委员会

                                                                             2020年4月2日