标志释义
首都之窗
您所在位置: 首页 > 信息公开 > 其他文件 > 工程建设类通知

关于开展2019年住房城乡建设系统安全生产先进个人奖项评选活动的通知

信息来源:印发时间:2019年05月17日发布时间:2019年05月17日 浏览次数:
京建发〔2019〕235号

各区住房城乡建设委,东城、西城区住房城市建设委,经济技术开发区建设局,各集团、总公司,各有关单位:

  为全面加强本市建筑施工行业管理,树立先进典型,弘扬安全生产正能量,激发行业安全生产工作者的积极性,市住房城乡建设委决定在2019年继续开展住房城乡建设系统安全生产先进个人奖项评选活动,现将有关事项通知如下:

  一、奖项设置

  2019年住房城乡建设系统安全生产先进个人奖项包括:

  (一)施工安全监督标兵

  (二)企业安全生产管理优秀青年

  (三)企业安全生产管理标兵

  (四)安全生产突出贡献奖

  二、评选方式

  2019年住房城乡建设系统安全生产先进个人(施工安全监督标兵、企业安全生产管理优秀青年、企业安全生产管理标兵)由推荐单位推荐,市住房城乡建设委组织研究评审后确定;2019年住房城乡建设系统安全生产先进个人(安全生产突出贡献奖)由市住房城乡建设委直接研究评审后确定。

  三、推荐条件

  2019年住房城乡建设系统安全生产先进个人奖项的推荐条件见附件1。

  四、评选步骤

  (一)组织推荐阶段(5月上旬至5月24日)

  各推荐单位要严格按照推荐条件,采取自下而上的方式,层层选拔,在5月24日前,将参评人员推荐材料报送至市住房城乡建设委施工安全管理处。推荐材料包括:《2019年住房城乡建设系统安全生产先进个人奖项参评人员推荐表》(附件2)、个人简介(500字以内)、事迹材料(3000字以内)、标准照1张、工作照5张,有条件的可提供视频材料。推荐材料要全部提供电子版,其中,《2019年住房城乡建设系统安全生产先进个人奖项参评人员推荐表》要提供加盖公章的扫描件;个人简介要包括个人基本情况和工作经历;事迹材料要围绕安全生产工作,以敬业奉献、开拓创新、自强不息、服务企业、提高效益等为出发点,以故事形式表现人物特点,塑造人物鲜明性格特征,避免出现以工作总结代替人物事迹现象。推荐名额分配见《2019年住房城乡建设系统安全生产先进个人奖项推荐名额分配表》(附件3)。

  (二)评选公布阶段(5月25日至6月中旬)

  市住房城乡建设委对推荐人员逐一进行筛选,通过阅览参评人员的推荐材料,评选出最终获奖人员。评选过程遵循公平、公正、公开原则。

  通过评选,最终评出施工安全监督标兵20名、企业安全生产管理优秀青年20名、企业安全生产管理标兵10名、

  和安全生产突出贡献奖3名。评选结果由市住房城乡建设委印发文件在全市通报表扬。

  (三)宣传表彰阶段(6月下旬)

  结合安全生产月活动,将评选结果在市住房城乡建设委官方微信公众号及相关媒体进行集中宣传,动员推荐单位广大职工礼赞榜样、学习榜样。对获奖的参评人员颁发荣誉证书和奖牌。

  五、工作要求

  (一)深入动员发动。各单位要广泛发动,层层举荐,层层张榜,确保评选工作热在基层、进入一线。对获得推荐和最终获奖的参评人员,建议推荐单位在评优评先、待遇调整、职务晋升等方面优先考虑。

  (二)严格把关推荐。各单位要认真遴选,确保质量。各推荐单位要对参评人员的个人简介和事迹材料进行认真核实,严格把关,并对推荐材料的真实性负责,不得弄虚作假。

  (三)营造浓厚氛围。各单位要精心策划、周密组织,将此项工作融入到本单位安全生产月活动中,加大宣传力度,营造安全生产月的浓厚氛围。

  特此通知。

  

  附件:1.2019年住房城乡建设系统安全生产先进个人奖项推荐条件

        2.2019年住房城乡建设系统安全生产先进个人奖项参评人员推荐表

        3.2019年住房城乡建设系统安全生产先进个人奖项推荐名额分配表

  

                               北京市住房和城乡建设委员会

                                     2019年5月7日

  

  (联系人:魏巍;联系方式:55598451;电子邮箱:shigongchu211@163.com)

附件:附件1、2、3.docx

关闭按钮 纪检监察监督举报 网络举报 其他事项便民服务电话 业务投诉