标志释义
首都之窗
您所在位置: 首页 > 信息公开 > 其他文件 > 工程建设类通知

北京市住房和城乡建设委员会关于对1#地下车库等5项工程施工现场扬尘治理检查不达标情况的通报

信息来源:印发时间:2018年07月11日发布时间:2018年07月12日 浏览次数:
京建发〔2018〕322号
  各区住房城乡建设委,东城、西城区住房城市建设委,经济技术开发区建设局,各建设、监理、施工单位,各有关单位:

为全面贯彻落实《北京市蓝天保卫战2018年行动计划》重点任务要求,加强空气质量保障专项督查突出问题督办整改工作。近期,市区两级住建部门持续加大了施工现场扬尘治理工作执法检查力度。其中,通州区住建部门严格按照属地管理原则,对辖区内存在扬尘治理违法违规行为的参建单位采取了约谈告诫、停标等措施。现将违规工程基本情况及处理意见通报如下:

一、工程名称:通州区1#地下车库(通州区永乐花园商品房建设项目)

建设单位:北京永乐花园发展有限公司

监理单位:北京中集大房建设监理有限公司

施工单位:中兴建设有限公司

二、工程名称:通州区5#住宅楼、6#住宅楼、7#住宅楼、8#幼儿园(通州区永乐花园商品房建设项目)

建设单位:北京永乐花园发展有限公司

监理单位:北京中集大房建设监理有限公司

施工单位:江苏福星建设工程有限公司

三、工程名称:通州区72#住宅楼等7项(通州区永乐花园经济适用房一期项目)

建设单位:北京永乐花园发展有限公司

监理单位:北京佳德建设监理有限责任公司

施工单位:江苏弘盛建设工程集团有限公司

四、工程名称:通州区3#地下车库(通州区永乐花园商品房建设项目)

建设单位:北京永乐花园发展有限公司

监理单位:北京中集大房建设监理有限公司

施工单位:河北中硕建筑工程有限公司

五、工程名称:通州区再生能源发电厂工程

建设单位:北京绿色动力环保有限公司

监理单位:中国城市建设研究院有限公司

施工单位:山东淄建集团有限公司

以上5项工程施工现场存在未严格落实“六个百分之百”和“三包”要求、违规使用不达标渣土运输车辆、未安装施工远程视频监控系统等问题,扬尘污染未得到有效控制,参建各方未能严格履行施工扬尘治理主体责任。市住房城乡建设委决定对工程参建单位进行全市通报批评。同时根据京建法201220号文件规定,决定暂停中兴建设有限公司、江苏福星建设工程有限公司、江苏弘盛建设工程集团有限公司、河北中硕建筑工程有限公司、山东淄建集团有限公司在北京建筑市场投标资格30天。

下一步,市区两级住建部门将进一步加大施工现场扬尘治理执法检查力度,强化环保督查整改落实工作。希望各单位汲取教训,引以为鉴,把一丝一缕的扬尘污染当作深恶痛绝的恶敌来治理,牢固树立施工扬尘治理“红线意识”,认真落实工程建设参建各方施工扬尘治理工作主体责任,全面开展施工现场扬尘问题排查治理工作,坚决打好蓝天保卫战。

特此通报。

 

 

 

                                                                  北京市住房和城乡建设委员会

                        2018710


抄送:市环保局,市城市管理委员会,市城管执法局

北京市住房和城乡建设委员会办公室     2018 7 11日印发

热点排行 +更多
关闭按钮 纪检监察监督举报 其他事项便民服务电话 业务投诉