标志释义北京市住房和城乡建设委员会门户网站
首都之窗
北京市人民政府服务热线12345
您所在位置: 首页 > 信息公开 > 科技之窗 > 住宅产业化

市装配式建筑联席会议办公室举办2019年全市装配式建筑培训

信息来源:科技促进中心发布时间:2019年12月02日 浏览次数:

  11月21日至11月22日,市装配式建筑联席会议办公室成功举办了2019年全市装配式建筑培训,市装配式建筑联席会议部分成员单位、市住房城乡建设委部分处室以及各区住房城乡(市)建设委、规自分局等共计110余人参加了培训。

  本次培训包括2019年工作总结、政策宣贯和技术交流三部分内容。市装配式建筑联席会议办公室对我市发展装配式建筑总体情况、2019年联席会议工作情况及装配式建筑建设检查情况进行了汇报。昌平区、通州区及石景山区装配式建筑牵头部门负责人分享了本区发展装配式建筑的先进经验。市规划自然资源委勘察设计管理处、市监督总站、市住房保障办公室分别对装配式建筑在用地和规划、质量监督及保障性住房评审方面的工作进行了详细解读,重点介绍了装配式建筑全生命周期中几个重要阶段的管理要点。市住房城乡建设委科技促进中心针对北京市装配式建筑项目管理服务平台进行了详细讲解,便于市区两级管理人员更好利用信息化手段管理装配式建筑项目。此外,本次培训还邀请了北京市建筑设计院有限公司田东、北京市住宅产业化集团股份有限公司王炜两位业内知名专家对装配式建筑基础知识、“两率”计算规则及典型项目案例进行了精彩分享。

  培训会期间,市装配式建筑联席会议办公室组织各区召开座谈会,就我市装配式建筑推进工作中存在的问题进行研讨,并布置2020年装配式建筑重点工作任务。

  本次培训为市区两级部门搭建了装配式建筑学习提升和沟通交流的平台。通过培训,进一步统一思想,凝聚共识,增强了各级管理人员推进装配式建筑的信心,为实现2020年工作目标提供了有力保障。

关闭按钮 纪检监察监督举报 网络举报 其他事项便民服务电话 业务投诉