您所在位置: 首页 > 政务公开 > 公示公告

《北京市“十四五”时期住房建设规划》比选公告

信息来源:市住房和城乡建设委印发时间:发布时间:2020年03月11日 浏览次数:

     我中心承担的《北京市“十四五”时期住房建设规划》项目已进入前期筹备阶段。为保证工作顺利开展,按照市财政局相关财政资金管理要求,遵循公平、公正、公开原则,本项目通过比选方式确定项目委托单位,现公开征集符合资格条件的单位参与本项目比选。项目情况及有关比选事宜如下:

 一、项目名称

    北京市“十四五”时期住房建设规划

 二、委托单位

   北京市城建研究中心

 三、项目概况

    北京市“十四五”时期住房建设规划已被纳入我市“十四五”市级专项规划目录清单,是落实总规近期空间建设规划的重要组成部分,是规划、实施我市“十四五”时期住房领域发展目标的重要行动计划,也是深化落实北京住房专项规划的工作要求。根据北京市发展和改革委员会《关于印发北京市“十四五”规划编制工作方案的通知》(京发改[2019]1182号)要求,亟待开展北京市“十四五”时期住房建设规划研究。

    本项目拟在综合考虑人口就业分布、住房建设与居住现状的基础上,理清规划期内需集中解决的关键任务和薄弱环节,明确“十四五”时期我市住房领域发展的总体思路、规划目标、重点指标、重大任务、相应举措以及五年实施计划。主要工作内容有:一是“十三五”住房发展回顾与成效总结分析;二是北京市住房现状评估及“十四五”时期面临的形势与问题分析;三是“十四五”时期我市的住房发展总体思路、规划目标和重点指标研究;四是“十四五”时期我市住房发展主要任务研究;五是“十四五”时期住房建设规划实施的政策保障措和实施机制研究。

    四、项目完成进度要求

    2020年3月份开题,5月初中期论证,10月份结题。

    五、项目预算

    委托服务费人民币40.0万元。

    六、申报单位条件

  课题项目申报单位须符合以下条件:

(一)项目申报单位在住房规划领域具有较强的研究力量和丰富的实践经验;

(二)项目负责人及课题组主要成员具有较高的住房规划相关理论素养和丰富的研究经验;

(三)项目申报单位有实施、完成住房规划研究和编制工作经历的优先;

(四)具备完善的保密制度和数据保密条件。

 七、申报材料清单

(一)参选函一份(加盖单位公章);

(二)报价单(加盖单位公章);

(三)参选单位基本情况简介(例如:规模、研究方向、领域内的影响力、研究实力等),并加盖单位公章;

(四)有效法人资格证明(复印件,加盖单位公章);

(五)课题实施方案(包括主要思路、技术路线、课题纲要、进度安排等);

(六)课题项目负责人及课题组成员简介;

(七)课题项目负责人及课题组成员承担的住房规划研究经验和编制工作业绩,以及参选单位在业内具有影响力的相关证明材料。

(八)近三年招投标活动中无重大违法记录声明和保密措施。

    请参选单位按照申报材料清单要求将相关文件电子版发送至指定邮箱:bjcjyjzx@163.com,截止日期2020年3月16日,以电子邮件发送时间为准,后续纸质版报送要求另行通知。申报单位对材料的真实性负责,虚假材料造成的一切后果自负。

 八、课题评比

   我中心将组织课题评审小组,对课题研究申报材料进行评审,择优遴选课题研究承担单位。

 九、联系方式

  联系人:杜敬   55598389

  地址:北京市通州区达济街9号院2号楼

                                                                                                    北京市城建研究中心

                                                                                                      2020年3月11日

附件:参选函

参 选 函

致:北京市城建研究中心

    在充分研究 《北京市“十四五”时期住房建设规划》比选公告文件中规定的要求和条件后,我方符合申报条件,愿意按照该文件的要求参加课题比选,提供要求的所有资料,并保证递交的参选资料的真实性、完整性。

    参选人(盖章):                               

    法定代表人(或被授权代理人)签字或盖章:       

    日期:      年    月    日