标志释义
首都之窗
北京市人民政府服务热线12345
您所在位置: 首页 > 信息公开 > 公示公告

关于报送在城乡人居环境建设和整治中开展美好环境与幸福生活共同缔造活动试点的通知

信息来源:发布时间:2019年08月13日 浏览次数:
     
    
                                        北京市住房和城乡建设委员会 
                                        北京市农业农村局  
                                        北京市规划和自然资源管理委员会 
                                        北京市城市管理委员会 
                                        北京市水务局 
                                        北京市园林绿化局 
   
                                             京建发〔2019〕265号 
  
                       关于报送在城乡人居环境建设和整治中开展美好环境与幸福生活共同缔造活动试点的通知 
                                           
各区政府: 
    为顺应人民群众对美好环境与幸福生活的新期待,不断改善城乡人居环境,提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,打造共建共治共享的社会治理格局,按照《住房和城乡建设部关于在城乡人居环境建设和整治中开展美好环境与幸福生活共同缔造活动的指导意见》《住房和城乡建设部关于在农村人居环境建设和整治中开展美好环境与幸福生活共同缔造活动试点的通知》(建村房函〔2019〕21号)的要求,结合《中共北京市委办公厅 北京市人民政府办公厅关于印发<实施乡村振兴战略扎实推进美丽乡村建设专项行动计划(2018-2020年)>的通知》(京办发〔2018〕5号)精神,现就报送在城乡人居环境建设和整治中开展美好环境与幸福生活共同缔造活动试点有关事项通知如下。 
    一、 试点范围 
    城市社区和行政村。城市社区可结合当前正在开展的老旧小区综合整治、生活垃圾分类、小区绿化、道路环境和房前屋后环境整治、完善配套基础设施和公共服务设施等工作进行遴选。农村地区行政村可结合“百村示范、千村整治”工程建设进行遴选,突出农村人居环境整治工作,优先安排“百村示范”创建村,推荐的行政村村庄规划应通过区政府审批或已编制完成。 
    二、 遴选程序 
    先由每个区遴选1-2个不同类型的城市社区和行政村作为试点进行上报,经市住房城乡建设委汇总后,会同市农业农村局、规自委、城管委、水务局、园林绿化局等相关单位进行审核,最终确定本市共同缔造活动试点入选名单。 
    三、 报送材料与时间要求 
    (一)报送材料 
    1.各区根据遴选情况,填报农村人居环境建设和整治中开展美好环境与幸福生活共同缔造活动试点推荐汇总表、农村人居环境建设和整治中开展美好环境与幸福生活共同缔造活动试点推荐表。(见附件中的附表) 
    2.各区因地制宜制定共同缔造活动试点计划和实施方案,明确工作总体思路、主要目标、工作任务、责任分工、时间安排、群众参与机制等。 
    (二)时间要求 
    请各区于6月14日前报送推荐表,并于6月21日前报送试点活动计划和实施方案。 
各区应切实提高政治站位,高度重视共同缔造活动,积极组织开展试点报送工作,加强相关部门之间的协调配合,加大宣传力度,按期高质量完成该项工作。 
  
    附件:住房和城乡建设部关于在农村人居环境建设和整治中开展美好环境与幸福生活共同缔造活动试点的通知(建村房函〔2019〕21号) 
       
  
  
    北京市住房和城乡建设委员会         北京市农业农村局 
  
  
  
  
    北京市规划和自然资源委员会      北京市城市管理委员会 
  
  
  
    
    北京市水务局                 北京市园林绿化局 
                                                
 
                                                2019年5月14日 

          
    
    
  
  
    (此件公开发布) 
  北京市住房和城乡建设委员会办公室       2019年 6月 3日印发

附件:【通知】住建部共同缔造活动试点的通知(2).pdf

关闭按钮 纪检监察监督举报 网络举报 其他事项便民服务电话 业务投诉