您所在位置:首页 > 政务公开 > 党建信息

市住房城乡建设委召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会

信息来源:北京市住房和城乡建设委员会发布时间:2017年06月21日

    6月15日下午,市住房城乡建设乡委召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议。会议的主要任务是,学习贯彻习近平总书记重要指示、中央和市委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议主要精神,对市住房城乡建设委“两学一做”学习教育常态化制度化进行安排部署。党组书记、主任徐贱云出席会议并讲话。委党组成员、副主任李荣庆主持会议。委领导班子成员,各基层党组织书记、组织委员,机关处室正、副处长、正处级调研员,直属事业单位行政负责同志共160多人参加会议。

    徐贱云同志在讲话中对推进“两学一做”学习教育常态化制度化进行了深入的讲解,并提出了具体要求。一是要深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义。以习近平同志为核心的党中央深入总结“两学一做”学习教育成功实践,审时度势作出推进“两学一做”学习教育常态化制度化这一重大决策,充分体现了我们党持续抓党的思想政治建设的坚定决心,体现了推动全面从严治党向纵深发展的鲜明态度和政治定力。二是要毫不动摇地把“两学一做”学习教育引向常态化制度化轨道。要持之以恒,推动真学深学成为常态。要坚持不懈,推动践行标准成为常态。要自我剖析,推动问题导向成为常态。要抓住关键,推动责任落实成为常态。三是要确保“两学一做”学习教育取得新的成效。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要强化组织领导,层层压实责任。要抓实基层支部,打牢工作基础。要结合中心工作,在围绕中心、服务大局上下功夫,同住建委中心工作深度融合,做到两手抓、两促进。

    最后,李荣庆同志在主持会议时对全委党员干部提出要求。他强调,各基层党组织要抓紧制定具体的实施方案,并尽快报机关党委备案。要认真落实党支部的主体责任。牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,依托中心组学习、党支部“三会一课”等制度开展学习教育,夯实党的组织基础,并把学习教育与中心工作紧密结合起来。

【大 小】 打印】 【关闭