您所在位置:首页 > 政务公开 > 党建信息

市住房城乡建设委召开2017年党风廉政建设和反腐败工作会议

信息来源:北京市住房和城乡建设委员会发布时间:2017年03月23日

  

  2月15日上午,市住房城乡建设委党组召开2017年党风廉政建设和反腐败工作会议。委领导班子成员、机关党委委员、机关纪委委员,机关处室和直属单位主要负责人,各党委、总支、支部书记和委员共计130余人参加会议。

  党组书记、主任徐贱云作党风廉政建设工作报告,总结了2016年工作情况,部署了2017年工作任务;党组成员、纪检组长邓志荣传达了中央纪委和市纪委有关会议精神,并作驻委纪检组监督责任工作报告;党组书记、主任徐贱云与领导班子成员分别签订了《2017年党风廉政建设责任书》。党组成员、副主任李荣庆主持会议。

  徐贱云同志全面总结了委2016年党风廉政建设和反腐败工作,肯定了2016年工作取得的成效。并对2017年委党风廉政建设和反腐败工作,提出了四个方面的工作要求:

  一是要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,坚决落实全面从严治党决策部署。要不折不扣执行《准则》、《条例》,把全面从严治党要求贯穿到党的建设工作之中,充分发挥基层党组织书记作用,以严明纪律确保党的工作有力开展。

  二是要坚持不懈,持之以恒深化作风建设。要持续解决“为官不为”的问题,各基层党组织特别是“窗口”部门和直接服务基层、服务群众的单位,要把整治“为官不为”作为现阶段作风建设的一项重要内容,采取有力措施,坚决纠正存在的不正之风和腐败问题,营造为官必须敢担当、善担当,必须有为、有大为的良好氛围。

  三是要清醒认识党面临的新形势新问题,深化反腐败斗争,营造干事创业的发展环境。继续加大对工程建设、征地拆迁等重点领域腐败现象的查处力度。要优化信访受理工作,提高来信、来访、电话、网络举报线索的筛选和甄别能力以及处置效率。把握和运用好监督执纪“四种形态”的方式方法,真正把纪律挺在前面,防止小错酿成大错。

  四是以强有力问责压实全面从严治党政治责任。要紧跟市委制定问责条例实施办法,制定具体措施,明确职责权限,强化问责意识。要进一步抓好党风廉政建设责任制检查考核。今年的责任制检查,以落实领导干部主体责任全程记实工作为重点,实行委领导督查制和机关党委、监察处、人事处巡查制相结合的方式开展。要在年初进行督查,年中和年底抽取重点部门进行巡查。通过不断探索总结责任制检查考核方式,加强考核结果运用,切实推动党风廉政建设向基层延伸。

【大 小】 打印】 【关闭