您所在位置:首页 > 政务公开 > 党建信息

发挥领导核心作用 强化主体责任担当

发挥领导核心作用 强化主体责任担当

信息来源:市住房城乡建设委发布时间:2016年01月27日

  

发挥领导核心作用    强化主体责任担当

----委基层党组织开展2015年度述职评议考核会

  按照市直机关工委《2015年市直机关各单位机关党委书记述职评议考核工作方案》工作要求和《市住房城乡建设委基层党组织党建工作考核评价方案》计划安排,1月19日至20日,市住房城乡建设委组织开展了基层党组织2015年度党建工作述职评议考核会议。会议听取了25个基层党委(总支、支部)书记党建工作年度述职,并进行评议考核。会议由委机关党委专职副书记周欣同志主持,机关党委书记刘云斋同志出席点评述职情况并讲话。参加会议的人员有机关党委委员、机关纪委委员、委37个基层党组织书记和部分支部委员共计103人。

  会议按照书记述职、现场提问、领导点评、评委评分的程序进行,每位书记述职15分钟,提问和点评10分钟。根据每位书记们述职及回答问题情况,机关党委书记刘云斋同志对书记逐一点评。书记在点评中,既肯定了各基层党组织党建工作取得的成绩,又指出了需要认真解决的问题与不足,还对下一步工作改进提出了中肯的意见建议。他强调,各基层党组织要树立起“抓好党建就是最大的政绩”的意识,落实好“一岗双责”,带好队伍,切实把主体责任记在心上,抓在手上。把管党治党工作作为主业,履行好全面从严治党的责任,要不断提高党建工作的针对性、实效性和创新性,全面提升我委党建工作水平。

  此次基层党组织书记述职工作在我委是第一次开展,通过述职,检验了工作、查摆了问题、交流了经验,同时也述出了责任,述出了态度,述出了担当,会议达到了预期效果。 

【大 小】 打印】 【关闭