您所在位置:首页 > 政务公开 > 党建信息

交易中心党委认真做好民主生活会会前工作

交易中心党委认真做好民主生活会会前工作

信息来源:市住房城乡建设委发布时间:2015年01月06日

  

  交易中心党委按照委机关党委统一部署安排,为了开好处级党员领导干部民主生活会,做好批评和自我批评工作,突出抓好“早、细、悟”三个环节,认真做好会前准备工作,取得了扎实的成效。

  迅速行动,及时布置,突出抓好一个“早”字。2014年12月31日下午,交易中心党委召开了党委班子成员和处级党员干部会议。黄健鹰书记主持会议并传达市住建委处级党员领导干部民主生活会部署要求;对交易中心召开处级党员领导干部民主生活会进行了严格详细的布置,明确了会议主题,会议目标,工作步骤等具体要求;学习了委2014年处级党员领导干部民主生活会工作方案,并就个人对照检查材料的撰写进行了深入细致的解读,使大家感到有很强的操作性。同时,与会人员一起学习了北京市纪委“十严禁”,以及中办和国办的通知要求。

  制定方案,明确任务,突出抓好一个“细”字。交易中心专门成立了由黄书记直接领导的民主生活会工作小组,负责制定方案,起草文件,组织学习,指导工作落实。根据委方案要求,针对交易中心市场多,人员多的实际,把准备工作进行了具体细化。做到了五个明确:明确责任分工;明确学习内容;明确考勤登记;明确查找问题;明确时间节点。在中心总包市场,专业市场,良乡评标区设置“领导班子征集意见箱”,中心网站开设交易中心领导班子民主生活会专栏及意见征集邮箱,征集社会各方面意见。组织召开部分企业代表座谈会,听取整改落实情况和作风建设方面的意见建议。组织全体党员、入党积极分子、职工群众观看《作风建设永远在路上》、《“小官巨腐”警示录》,向大家通报民主生活会的全部程序及时间安排,突出开门筹备民主生活会。让群众参与,让群众监督,确保民主生活会取得扎实成效。

  教育学习,领会精神,突出抓好一个“悟”字。2015年1月5日上午,交易中心党委召开第二次民主生活会筹备会议。领导班子成员及副处级党员领导干部集体对交易中心民主生活会工作方案逐项进行了讨论审定,对规定的学习内容进行了原原本本,逐章逐段,逐字逐句的学习领悟,观看了《作风建设永远在路上》教育片。与会同志感到:学与不学不一样,学深悟透与走马观花不一样。这样的学习是促进和鞭策,大家在学习中汲取了营养,认清了是非界限,熟知了规定准则,明白了哪些该做哪些不该做,领悟到了作为共产党员尤其是党员领导干部就要做到打铁还要自身硬。作为党员领导干部,就要牢记使命,敢于担当;就要坚定信仰追求,提升能力素质;就要秉承务实作风,保持纯洁本色。大家的思想认识得到了进一步提升,为开好民主生活会奠定了坚实的思想基础和组织基础。



【大 小】 打印】 【关闭