您所在位置:首页 > 政务公开 > 党建信息

机关六支部组织党员观看电影《天河》并开展学习座谈

机关六支部组织党员观看电影《天河》并开展学习座谈

信息来源:市住房城乡建设委发布时间:2014年12月11日

  

  根据机关党委要求,六支部组织全体党员观看了电影《天河》。重大现实题材之作《天河》讲述了南水北调中线工程从具体规划到竣工通水共11年的历史,以一个水利家庭工作、生活及情感为背景,折射出举世瞩目民生工程的“险”和“辛”、移民搬迁的“情”和“痛”、环保治污的“艰”和“难”,再现了国家意志与人民渴望在漫长的岁月里攻克难题的勇气、智慧与大爱,也引发了关于这一工程背后“饮水思源”问题的思考。

  一、只有坚定信仰,才能获得群众的支持及认可,成就伟大事业。饮水思源,老百姓是天,老百姓是地,老百姓是共产党永远的挂念;老百姓是山,老百姓是海,老百姓是共产党生命的源泉。只有心系百姓,一切为了群众,一切依靠群众,一切从群众中来,一切到群众中去,坚定共产主义理想,坚持全心全意为人民服务,才能直面各种困难,勇于承担,敢于突破,实现事业成功。

  二、在国家事业面前,只有摆正大家与小家的关系,才能实现个人价值与社会价值的统一。由于牵涉到赔偿、移祖坟、污水治理等重大事宜,党民关系、官民冲突、大家与小家的关系被置于千钧一发之地,主人公选择了大义,选择了人民利益至上,对待家人动之以情,晓之以理,以公开、公平、公正的方式方法解决冲突,最终获得家乡人民及家人的理解与支持,促进搬迁及建设工作,保证了南水北调中线工程的如期竣工,实现了从湖北到京津冀水源的输送。

  结合支部工作实际,在以后的工作中,愿我们每一个党员同志都能开凿出属于自己的河,将以人为本理念贯穿于房屋征收拆迁管理与法制业务工作实践中,以关注、解决人民群众最关心、最直接、最现实的困难为主旨,不懈努力,攻坚克难,切实维护群众合法权益,实现服务于民。



【大 小】 打印】 【关闭