您所在位置:首页 > 政务公开 > 党建信息

执法大队党支部深入学习贯彻党的十八届四中全会精神

执法大队党支部深入学习贯彻党的十八届四中全会精神

信息来源:市住房城乡建设委发布时间:2014年11月26日

  

  党的十八届四中全会召开后,执法大队党支部迅速组织大队党员干部通过先学先领悟、集中讲党课辅导、撰写心得体会等方式掀起学习决定的热潮,使大队全体党员干部逐步树立起行政执法工作所必需的法治思维和法治处理问题方式。

  一、先学领悟。大队及时购买并给每位党员下发了《<中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定>辅导读本》,大队领导带头学习《辅导读本》中十八届四中全会的会议精神,把握有关依法治国重大问题的重大阐述提法。大队党员干部迅速形成人人挤时间认真学习领会决定精神的浓厚氛围。

  二、集中辅导。11月15日上午,执法大队党支部书记王颖同志主持召开了大队全体党员学习会议,传达学习了党的十八届四中全会上习近平总书记重要讲话、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》以及四中全会会议公报,并对大队贯彻落实会议精神进行了组织部署。

  学习会上,大队党政领导班子成员和各党小组长畅谈了学习的初步体会。大家一致认为,党的十八届四中全会是新中国法治建设史上的里程碑,对新的历史条件下社会主义法治建设历史经验进行了深刻总结,为实现全面推进依法治国总体目标指明了具体方向,提出了重大任务,做出了新论断、新部署,深刻回答了在当今中国建设什么样的法治国家、怎样建设社会主义法治国家等一系列重大理论和实践问题。王颖同志进一步指出,执法大队作为全委执法的重要部门,依法履行执法职责,依法行政责无旁贷。要把学习好、贯彻好、落实好四中全会精神作为重大政治任务来抓,要结合大队自身业务工作,带头宣讲四中全会精神;要采取听委里专题报告、大队党课教育等多种形式深化学习理解,并通过简报、网络、宣传展板等途径,加大宣传力度,推动学习宣传贯彻全会精神向广度和深度拓展;要准确把握全面推进依法治国的指导思想、总目标和基本原则,准确把握全面推进依法治国的重大任务;注重研究思考在依法治国的大背景下,如何在建设房管领域落实依法行政要求、进一步推动依法行政建设,以及如何运用法治思维和法治方式推进建设房管事业发展和依法行政的重大问题,将学习成果转化为自觉行动,努力推进治理能力现代化;要学用结合,以习近平总书记重要讲话和十八届四中全会精神为指导,深入基层执法一线,实地调研区县建设房管系统依法行政的现状,分析形势、任务和困难,研究提出解决执法中存在突出问题的办法,厉行法治,励精图治,以实际行动促进完成好全年建设房管领域执法工作任务。

  三、撰写心得。全体党员结合执法工作实际,撰写一篇心得体会,以此激发大家学习工作的热情。并通过党务公开等方式,促进全体领导干部相互比学,相互促进提高,进一步深入贯彻落实好党的十八届四中全会精神。



【大 小】 打印】 【关闭