您所在位置:首页 > 政务公开 > 党建信息

市住房城乡建设委举办“国家安全形势与军事热点问题”专题报告会

市住房城乡建设委举办“国家安全形势与军事热点问题”专题报告会

信息来源:市住房城乡建设委发布时间:2015年08月03日

  

  在八一建军节到来之际,为了进一步帮助党员干部加深对国际国内形势的认识和了解,提高大家对国家安全形势的观察、分析和判断能力,7月31日,市住房城乡建设委举行党组中心组(扩大)理论学习报告会,邀请国防大学战略部副主任孙科佳少将作“国家安全形势与军事热点问题”专题报告。委领导班子成员、副处级以上领导干部共180余人参加了报告会。委机关党委专职副书记周欣同志主持报告会。

  报告中,孙科佳将军以他渊博的知识积累和多年的潜心研究,围绕国家安全和军事热点问题,深入浅出、旁征博引,运用了大量详实的数据、生动的图片、鲜活的案例,对当前国家安全面临的复杂形势、军队建设和军事有关问题进行了深入解读,从维护国家安全和世界和平的战略高度强调了加强国防建设和现代化军队建设的极端重要性。报告语言幽默、生动朴实、通俗易懂,为大家普及了军事理论知识,使大家对国家的周边安全有了更为直观深入的了解。

  周欣书记在主持报告时号召全委党员干部,在今后的工作学习中,不断增强战略思维素养,立足本职岗位,为维护国家统一,捍卫国家安全,加快实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献!



【大 小】 打印】 【关闭