您所在位置:首页 > 政务公开 > 党建信息

市住房城乡建设委召开庆祝中国共产党成立95周年大会 徐贱云同志出席并讲党课

市住房城乡建设委召开庆祝中国共产党成立95周年大会 徐贱云同志出席并讲党课

信息来源:市住房城乡建设委发布时间:2016年07月22日

  7月20日上午,市住房城乡建设委在北京建设大厦召开庆祝中国共产党成立95周年大会,表彰委优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。委党组副书记、委员(正局级)刘云斋主持会议,党组书记、主任徐贱云出席会议并在会上讲党课。委领导班子成员,受表彰的优秀党员、优秀党务工作者和先进基层党组织负责人,各基层党组织书记、委员,机关处室、事业单位副处级以上干部共300余人参加大会。

  刘云斋同志首先宣读了《关于命名表彰市住房城乡建设委优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,委领导为受表彰的同志颁发了证书和奖牌。之后,优秀党员代表、优秀党务工作者代表、先进基层党组织书记代表作交流发言。

  徐贱云同志向受表彰的优秀党员、优秀党务工作者和先进基层党组织表示衷心祝贺,并号召全委党员干部、各基层党组织向他们学习。他希望全委党员干部特别是党员领导干部,要做政治坚定的表率,要做密切联系群众的表率,要做责任担当的表率,要做廉洁自律的表率。

  随后,徐贱云同志以《认真学习贯彻党章,做“四讲四有”合格党员》为题目,为党员干部上了一堂主题鲜明的党课。他强调:一是要从全面从严治党的战略高度,深刻认识学习贯彻党章的重要意义。党章决定着全面从严治党的正确方向,是贯彻全面从严治党的根本依据,也是实现全面从严治党的根本制度保障。二是要认真学好党章,牢固树立党章意识。要坚持原原本本学,通过学习党章原文,进一步增强党史观念、党员观念、组织观念、公仆观念和纪律观念。要坚持反反复复学,把它和党内日常生活有机统一起来,使这种学习常规化、制度化,持之以恒,长期坚持下去。要坚持学以致用,联系实际,带着问题学,做到学与做、知与行的有机统一,确保学习取得实效。三是要对照党章要求,做“四讲四有”合格党员。要讲政治、有信念,对党忠诚、坚定理想信念,做到政治合格。要讲规矩、有纪律,严守党的政治纪律和政治规矩,做到守纪合格。要讲道德、有品行,明大德、守公德、严私德,做到品德合格。要讲奉献、有作为,践行党的宗旨、敢于担当、善于作为,做到履责合格。

  最后,全体与会党员进行集体宣誓、重温入党誓词,大会在雄壮的《国际歌》声中结束。



【大 小】 打印】 【关闭