您所在位置:首页 > 政务公开 > 党建信息

市住房城乡建设委召开“两学一做”学习教育动员部署大会

市住房城乡建设委召开“两学一做”学习教育动员部署大会

信息来源:市住房城乡建设委发布时间:2016年05月13日

  5月11日上午,市住房城乡建设委召开“两学一做”学习教育动员部署大会。委党组副书记、委员(正局级)刘云斋主持会议,传达了中央和市委领导关于“两学一做”学习教育重要讲话精神,并通报了在全委党员干部中开展“两学一做”学习教育的实施方案。委党组书记、主任徐贱云出席会议并讲话。委全体局级领导干部,各基层党组织书记、组织委员,机关处室正副处长、调研员,直属事业单位党政主要负责人共计170人参加会议。

  徐贱云同志在讲话中对全委开展“两学一做”学习教育提出三点要求:一是要深刻认识开展“两学一做”学习教育的重大意义。开展“两学一做”学习教育,是推进党的思想政治建设常态化的重大部署,是推进全面从严治党向基层延伸的有力抓手,是推进党的最新理论成果武装全党的重要任务,也是做好首都住房和城乡建设各项工作的重要保障。通过不断强党性、转作风、提能力,把党组织和党员的先锋形象树立起来,从而更好地凝聚最广大人民群众的力量,将我们的各项事业推向前进。

  二是要把握好开展“两学一做”学习教育的工作要求。开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。要逐条逐句研读党章党规,切实提升尊崇党章党规、敬畏党章党规、遵守党章党规的思想自觉。要牢牢把握“四讲四有”标准,切实做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,以实际行动彰显共产党人的风采。要坚持问题导向,学要带着问题学,做要针对问题改,解决好一些党员不像党员、不在组织、不起作用的问题,解决好一些党组织软弱涣散的问题,努力在抓落实上下功夫,确保“两学一做”学习教育取得群众满意的实效。

  三是切实加强“两学一做”学习教育的组织领导。机关党委要认真组织,及时掌握各支部学习教育情况,及时发现和纠正苗头性倾向性问题;各党支部书记要自觉承担起第一责任人职责,既要率先垂范,又要靠前指挥,主动履责,全力担责,层层传导压力,层层压实责任;每一名党员要积极投入,认真对待,认真学、认真做,形成好的氛围。委党组将成立“两学一做”学习教育协调小组,负责全委层面的组织协调,各级党组织、领导班子和领导干部要坚持走在前列、当好表率,一级做给一级看,一级带着一级干,形成以上率下、整体联动的总体效应。



【大 小】 打印】 【关闭