您所在位置:首页 > 政务公开 > 党建信息

市住房城乡建设委举办党务干部学习习近平总书记关于党风廉政建设重要论述培训班

市住房城乡建设委举办党务干部学习习近平总书记关于党风廉政建设重要论述培训班

信息来源:市住房城乡建设委发布时间:2015年04月14日

  为深入学习习近平总书记关于党风廉政建设重要论述,贯彻落实全面从严治党要求,提升机关各级党组织书记和纪检干部工作水平,市住房城乡建设委于4月8日至10日在北京市委党校举办党务干部学习习近平总书记关于党风廉政建设重要论述培训班。机关党委委员、纪委委员,各党委、总支、支部书记,各党委、总支、支部纪检委员共76人参加了培训。

  委党组书记、主任徐贱云同志作开班动员讲话,市住房城乡建设委领导班子全体成员出席。

  徐贱云同志结合学习习近平总书记重要讲话精神,就加强党风廉政建设提出四点意见:一是要认清形势,切实提高抓好党风廉政建设和反腐败工作的责任感和紧迫感;二是要找准定位,落实好党风廉政建设主体责任和监督责任;三是要锲而不舍,持之以恒纠正“四风”;四是要落实责任,建设“忠诚、干净、担当”的干部队伍。

  三天培训共安排了三个讲座,邀请中纪委研究室邵景均研究员作“认真学习习近平总书记重要论述,把作风建设反腐败斗争引向深入”专题讲座;邀请中央党校张希贤教授作“全面从严治党研究”专题讲座;邀请市纪委副书记、预防腐败局局长李振奇同志作“当前反腐形势与任务”专题讲座。三个讲座同时作为市住房城乡建设委党组理论中心组(扩大)学习,共有160多名副处级以上干部聆听了讲座。

  培训班除了3个讲座以外,还安排了分组讨论和交流发言。安排了10名学员代表围绕习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争重要论述,结合当前反腐败形势、特点及本职工作,谈个人学习体会,分享了学习成果,达到了培训目的。

  委党组副书记、机关党委书记刘云斋同志出席结业式并讲话。他在讲话中对这次培训班给予了充分肯定,并讲了三点意见:一是要求各级党组织书记认清形势,负起责任,加强对党风廉政建设的学习与贯彻;二是要贯彻落实全面从严治党要求,突出“严”字,带好队伍,抓好党风廉政建设工作;三是要增强责任担当意识,层层抓好主体责任的落实。

【大 小】 打印】 【关闭