您所在位置:首页 > 政务公开 > 党建信息

市住房城乡建设委到房山区长阳镇杨庄子村调研慰问第一书记

市住房城乡建设委到房山区长阳镇杨庄子村调研慰问第一书记

信息来源:市住房城乡建设委发布时间:2016年05月27日

  5月26日上午,市住房城乡建设委党组副书记、委员(正局级)刘云斋带队一行到房山区长阳镇杨庄子村调研慰问驻村第一书记沈迎喜。市住建委机关党委、监督总站、住房保障办、物导中心等有关单位负责同志参加调研慰问。房山区长阳镇党委、政府主要负责同志,区住建委、区CSD管委会有关负责同志陪同调研慰问。

  刘云斋同志一行在房山区长阳镇杨庄子村一号楼小区整治现场进行实地调研,并举行了现场赠书仪式,向杨庄子村村民赠送有关党建、文化、法律、农林、科技等方面书籍300多册,监督总站专门向杨庄子村赠送了文化演出服装。之后,双方进行了座谈,座谈由市住建委机关党委专职副书记周欣主持。首先,房山区长阳镇杨庄子村党支部书记介绍了本村的基本情况,杨庄子村第一书记沈迎喜汇报了驻村工作情况,接着参会双方就驻村帮扶等相关问题进行了深入的沟通交流,并就提出的需解决的问题现场给予了答复予以解决。长阳镇党委政府主要领导对市住房城乡建设委多年来对长阳镇城乡建设和经济社会发展给予的支持和帮助表示由衷的感谢,他说,长阳镇是市住建委“三进两促”活动的共建点,已经坚持了7年。七年中,开展了结对项目帮扶和党建共建等活动,协调解决了不少问题,得到了长阳镇干部群众的一致好评。这次又派驻干部驻村,对长阳镇的拆迁建设、轨道交通建设给予了有力的推动,愿以此为契机,加深增厚长阳镇与住建委的友谊和联系。

  刘云斋同志代表市住建委党组对杨庄子村第一书记沈迎喜的驻村工作表示肯定,并勉励他在这一新的岗位上谦虚行事、再接再厉,再立新功。他强调,沈迎喜同志作为市住建委选出的优秀党员干部代表,派驻京郊农村结对帮扶村社建设,已经成为双方沟通的桥梁,密切了市住建委同房山区、长阳镇和杨庄子村的关系。我委将抓住“三进两促”活动这个平台和驻村干部这个契机,继续推进“三进两促”活动,创新活动方式,把长阳镇作为市住建委的一个长期联系点,使双方沟通的桥梁更加稳固和宽敞。



【大 小】 打印】 【关闭