您所在位置:首页 > 政务公开 > 党建信息

市住房城乡建设委党务干部“两学一做”学习教育培训班顺利举办

市住房城乡建设委党务干部“两学一做”学习教育培训班顺利举办

信息来源:市住房城乡建设委发布时间:2016年06月13日

  近日,市住房城乡建设委党务干部“两学一做”学习教育培训班在北京建设大厦顺利举办。培训班从6月6日到8日,为期三天,内容包括学习习近平总书记讲话、党章党规专题,供给侧改革专题和中央城市工作会议精神专题等内容。市住建委机关党委委员、纪委委员,机关处室、事业单位副处级以上干部,各级党组织书记、委员以及市重大办、市副中心工程办部分党员干部共350人参加此次培训。

  6日上午,市住建委党务干部“两学一做”学习教育培训班正式开班。市直机关工委常务副书记吕和顺、市住建委党组书记、主任徐贱云出席开幕式并作开班动员讲话。市住建委、市重大办领导班子成员参加开班式,市住建委党组副书记、委员(正局级)刘云斋主持开班式。

  徐贱云同志对全体参训学员提出三点要求。一是要真正从思想上高度重视机关党建工作,深刻理解总书记指出的机关党的建设是党的建设新的伟大工程的重要组成部分。二是切实把思想政治建设摆在首要位置,要坚持围绕中心、服务大局。三是要扎实深入开展“两学一做”学习教育,把“两学一做”作为今年党建工作的龙头工作抓紧抓好。

  吕和顺同志在开班式上对市住建委举办“两学一做”学习教育培训班给予充分肯定。他指出,市住建委党组对“两学一做”学习教育高度重视、精心部署,委负责人亲自主持制定方案并动员部署,各项工作有序推进。近年来,市住建委机关党建工作也取得了很大成效,在市直机关率先开展了基层党支部书记述职评议考核工作,在“三进两促”活动中树立了“三走工程”的品牌,先后获得全国创先争优先进基层党组织、全市先进基层党组织、全国文明单位等荣誉称号,切实做到机关党建工作与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核。

  吕和顺同志对市住建委党务干部“两学一做”学习教育培训班提出三点要求。第一,领会和落实好“从关键少数向广大党员拓展”的要求。要注意把握好三个方面,一是“关键少数”依然是关键,二是基层党支部要成为主阵地,三是切实尊重普通党员的主体地位。第二,领会和落实好“从集中性教育向经常性教育延伸”的要求,从以下三方面入手,一是要强化自我教育,二是要坚持问题导向,三是要严格制度执行。第三,领会和落实好“基础在学,关键在做”的要求。重点要把握好三个方面,一是要把合格党员的标示立起来,二是要增强“四个意识”,三是要立足岗位做贡献。

  此次举办“两学一做”学习教育培训班,是市住房城乡建设委做好新形势下党建工作、加强干部队伍建设、提高党务工作水平的一项重要举措,将大大有利于加强我委机关支部建设,强化党务干部能力素质,推动机关党的建设创新发展。

【大 小】 打印】 【关闭