您所在位置:首页 > 政务公开 > 党建信息

机关十一支部开展三进两促活动 深入北京市预拌砂浆分会调研指导

机关十一支部开展三进两促活动 深入北京市预拌砂浆分会调研指导

信息来源:市住房城乡建设委发布时间:2015年05月08日

  

  按照机关党委关于“三进两促”工作安排,2015年4月22日,北京市住建委副主任冯可梁带队,建筑节能与建筑材料管理处薛军处长、刘斐副处长等一行4人到北京市预拌砂浆分会进行了调研。北京金隅股份有限公司副总裁、中国建筑材料联合会预拌砂浆分会理事长王肇嘉等预拌砂浆分会秘书处全体人员,北京金隅集团相关人员出席了此次调研工作会。会议由预拌砂浆分会执行副理事长马汉生主持。

  会议首先听取了预拌砂浆分会汇报了2014年及2015年开展的主要工作,行业内众多深有影响力的会议和活动的组织召开、各级标准的编制、专业书刊的发行、申请预拌砂浆增值税率简并增收等工作的开展,构成了分会两年的工作蓝图。一年卓有成效的工作,得到了参会人员的一致认可,认为分会的工作不仅严谨、细致,而且深入、务实。充分发挥了行业协会协调、引领和服务的职能,并时刻保持着突破和创新。

  随后,北京建材研究总院绿色建材研究所路国忠所长向与会人员汇报了北京建材研究总院与北京金隅嘉业共同合作的“超低能耗示范项目”的建设方案。

  冯可梁主任对预拌砂浆分会的工作给予了充分的肯定,她指出:一是在目前形势下,协会要注重预拌砂浆质量提升,多做一些工作使砂浆产业走上更加规范的道路。目前,我国预拌砂浆与国际先进水平还存在一定的差距,所以要对既有建筑推广使用高水平的预拌砂浆,特别是在装饰、装修环节,预拌砂浆对装修质量和施工质量的提升有着重要的作用,也对现场施工环境和工程质量控制产生一定的影响。二是京津冀三地联动,协同发展预拌砂浆产业,对住宅低能耗,打造绿色建筑有实际的意义。三是对于即将出台的绿色砂浆评价导则,将对发展绿色砂浆是个很好的契机,发布后要在业内要大力推广。

  最后,冯可梁主任一行人员参观了预拌砂浆分会的办公区及北京市预拌砂浆工程技术研究中心,并对优美的办公环境、完善先进的实验设备予以了充分肯定。



【大 小】 打印】 【关闭