您所在位置:首页 > 政务公开 > 党建信息

重点工程协调处 造价管理处党支部 联合开展“走基层、办实事 传承服务精神” 主题党日活动

信息来源:市住房和城乡建设委发布时间:2021年06月02日

  为深入开展党史学习教育,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,5月27日,市住建委重点工程处、造价处党支部赴中芯北方集成电路制造(北京)有限公司开展“走基层、办实事 传承服务精神”主题党日活动。

  中芯北方成立于2013年7月,是中芯国际与北京市政府共同投资设立的12英寸先进制程集成电路制造厂,产品包括半导体(硅片及各类化合物半导体)集成芯片的制造与技术服务等。其中使用28纳米多晶硅栅极工艺与高通合作生产的骁龙处理器,是国内代工厂率先实现量产的28纳米系统级芯片。

  通过观摩芯片生产流水线、聆听中芯专家专题报告,全体党员了解了中国芯片行业的技术现状和面临的挑战与机遇,学习中国先进制造业创新精神,激发服务两区建设的责任担当和奋进意识。最后,市住建委重点处、造价管理处党支部发挥专业优势,就如何推进建筑材料价格异常上涨引起的工程造价调整、加快推进项目建设、提高合同履约能力等问题进行现场答疑服务。

  此次主题党日活动以服务两区建设为目标,以建材价格异常上涨引起的工程造价调整为问题切入点,深入基层一线,传承服务精神,既解决了中芯项目面临的困难问题,又增强了全体党员服务两区建设,做好本职工作的使命感和责任感。

【大 小】 打印】 【关闭