您所在位置:首页 > 政务公开 > 党建信息

重点工程协调处 房屋市场管理处党支部 联合开展“重走红色路线 传承革命精神” 主题党日活动

信息来源:市住房和城乡建设委发布时间:2021年04月26日

  2021年4月15日上午,重点工程协调处、房屋市场管理处党支部赴平谷冀东抗日根据地旧址,联合开展“重走红色路线 传承革命精神”主题党日活动,缅怀革命先烈,接受红色教育,推动党史学习。

                            1 2

  平谷冀东抗日根据地旧址所在地的桃棚村在抗日战争时期,成为中国共产党领导的抗日根据地之一,以此为中心,先后建立4个联合县,是联合县委、县政府、冀东西部地分委、地区专署、八路军十三团的常驻地,冀东专署专员焦若愚、军区副司令员兼十三团团长包森常在此地指挥冀东抗日斗争。平谷冀东抗日根据地,是冀东西部抗日根据地的核心区域。在艰苦卓绝的抗日战争中,英勇顽强的平谷人民在中国共产党的领导下,在这片古老的土地上谱写了爱国主义篇章,为取得伟大的反法西斯战争胜利做出了重要历史贡献。

  活动中,全体党员首先参观了桃棚北山平谷县第一个党支部诞生地--“红崖洞”。“红崖洞”前,在重点工程协调处支部书记陈立民的领誓下,全体党员郑重庄严地重温了入党誓词。大家循着革命先辈走过的路,重走红色路线,来到革命烈士陵园,在革命烈士纪念碑前,全体党员向革命烈士集体默哀,并敬献花篮、鲜花,缅怀先烈。随后,全体党员参观“冀东西部地分委”旧址和“联合县委”旧址,听取冀东抗日革命精神介绍,生动再现了在中国共产党领导下,冀东抗日军民可歌可泣的英雄史迹。参观过程中,全体党员重温了抗日战争的历史和过程。通过这次参观见学,更加深刻意识到和平年代是无数的革命先烈们用鲜血换来的,要珍惜来之不易的幸福生活,要以史为鉴,继承和发扬优良的革命传统,立足本职,扎实工作,不断提升住房和市重点工程建设服务保障的效果和水评,以优异的成绩迎接建党100周年。

【大 小】 打印】 【关闭