标志释义北京市住房和城乡建设委员会门户网站
首都之窗
北京市人民政府服务热线12345

市住房城乡建设委召开10月份安全生产和绿色施工管理工作例会

信息来源:发布时间:2019年10月30日 浏览次数:

  10月30日,市住房城乡建设委组织召开全市住建系统10月份安全生产视频例会,各区住建委、城市副中心工程办,各集团、总公司,部分外省驻京建管处安全生产负责人在分会场参加会议。

  会议通报了10月份全市住建系统建筑市场和安全生产执法检查情况、生产安全事故查处情况及全国塔吊司机技能竞赛结果,对安全生产许可证全程网办、危大工程专家库组建等新政进行了解读,传达了我市治理货车超限超载工作要求,总结了双控平台阶段性应用情况。

  市住房城乡建设委王鑫副巡视员对做好四季度安全生产工作提出七项具体要求:一是全面从严把控压缩工期带来的安全风险,强化施工技术管理措施,坚决防范工期压缩风险。二是全力防范消除消防安全隐患,持续开展消防安全执法检查专项行动,全面排查动火作业、现场可燃物清理、临时用电、消防设备设施、特种作业人员持证上岗、瓶装液化石油气使用、电动车使用等安全管理中存在的安全隐患。三是深刻吸取外省市生产安全事故教训,以案为鉴、举一反三、全面排查,杜绝类似事故在我市发生。四是突出抓好冬季施工期间各类关键工序和重点环节的安全把控,强化冬季施工的教育培训和技术交底,严格落实参建各方主体责任。五是持续加大安全监督执法力度,针对近期检查中发现的北京万峰科技股份有限公司承包的附着脚手架工程违法问题,各区住建委、各参建单位要有针对性地进行全面查处。六是不断提升施工扬尘、渣土运输和超限超载治理精细化水平,加强运输源头治理,坚决遏制施工领域超限超载现象。七是切实增强安全生产责任意识。各区建委要认真贯彻落实《北京市党政领导干部安全生产责任制实施细则》要求,完善各级党政领导干部“明责、督察、考核、问责”的安全生产“责任链”;参建各单位要精心组织做好《北京市生产经营单位安全生产主体责任规定》学习宣传贯彻工作,不断健全完善安全生产责任体系。        

关闭按钮 纪检监察监督举报 网络举报 其他事项便民服务电话 业务投诉