标志释义北京市住房和城乡建设委员会门户网站
首都之窗
北京市人民政府服务热线12345

关于组建北京市危大工程专家库的通知

信息来源:发布时间:2019年10月28日 浏览次数:
便函〔2019〕1231号

各有关单位:

  为进一步加强我市危大工程专家队伍建设,根据《危险性较大的分部分项工程安全管理规定》(住建部令第37号)和《北京市房屋建筑和市政基础设施工程危险性较大的分部分项工程安全管理实施细则》(京建发〔2019〕11号)的有关规定,市住房城乡建设委决定组建我市危大工程专家库。按照《北京市危大工程专家管理办法》,现有专家库内专家按照相关规定进行评定筛选后直接进入新组建的专家库。同时,需要补充安全管理类专家。现将有关事项通知如下:

  一、申请条件

  申请安全管理类专家人员除满足《北京市危大工程专家管理办法》规定的基本条件外,还应在企业(包括法人公司及其分公司)安全生产管理岗位担任或曾经担任领导职务(分管副总、安全总监、部长、副部长等)5年以上,愿意参与危大工程专项施工方案论证的人员。申请人员所属企业应为在京注册的法人单位,所属单位为外地进京企业的,申请人员应长期在京工作。

  二、申请程序

  1.各单位组织本单位符合申请条件的人员如实填写《申请表》,并附相应的证明材料(提交时验原件留复印件)。

  2.填报单位应严格对本单位申请人员把关推荐,汇总形成《汇总表》加盖本单位公章,报送市住房城乡建设委施工安全管理处。

  3.市住房城乡建设委对专家资格进行审核,审核通过人员与其他专业专家一同在官网公示。

  三、工作要求

  1.现有专家库中的专家如符合安全管理类专家条件,也可申请转为安全管理类专家,请在申请表中注明现专家编号。

  2.各集团总公司应组织好本企业及其所属企业的申报工作,并统一汇总上报。

  3.请各单位将《北京市危大工程专家申报汇总表》、《北京市危大工程专家申请表》及证明材料原件于10月31日前,报送市住房城乡建设委施工安全管理处,电子版发至邮箱:shigongchu211@163.com

  

    附件:1. 北京市危大工程专家申请表(安全管理类)

        2. 北京市危大工程专家申报汇总表(安全管理类)

  

                            北京市住房和城乡建设委员会

                               2019年10月24日

  

    (联系人:史洪涛;联系电话:55597176)

  (此件公开发布)

  

附件:附件1北京市危大工程专家申请表(安全管理类).docx

附件:附件2北京市危大工程专家申报汇总表(安全管理类).docx

关闭按钮 纪检监察监督举报 网络举报 其他事项便民服务电话 业务投诉