标志释义北京市住房和城乡建设委员会门户网站
首都之窗
北京市人民政府服务热线12345

市监督总站组织召开2019年三季度轨道评估黄色预警标段约谈会

信息来源:发布时间:2019年11月04日 浏览次数:

  10月29日,市监督总站在市住房城乡建设委2618会议室组织召开了2019年三季度北京市轨道交通建设工程安全质量状态评估黄色预警标段约谈会。

  市监督总站评估监督管理人员、评估项目机构主要负责人员、黄色预警标段北京市政建设集团有限责任公司北京地铁12号线工程土建施工10标、中铁十局集团有限公司北京地铁17号线工程土建施工02标、中铁十六局集团有限公司北京地铁17号线工程土建施工10标施工企业及项目相关负责人员参加了约谈会议。

  会上,评估项目机构通报了预警标段三季度评估检查发现的施工现场存在的主要问题。预警标段项目和施工企业有关负责人汇报了施工现场整改情况和改进措施。施工企业均表示要以此为契机,进一步贯彻落实安全生产主体责任,强化对所属项目标段的监管,全面开展安全隐患排查治理工作,着重加强对作业人员的培训和管理;进一步建立健全企业内部考核和问责制度,保证相关改进措施落实到位,确保施工现场安全可控。

  下一步,市监督总站将继续以北京市轨道交通建设工程安全质量状态评估为抓手,持续提高评估检查水平,狠抓评估检查与行政处罚对接,对评估检查发现的突出问题将向施工企业发函督导整改,为我市轨道交通工程施工安全质量保驾护航。

关闭按钮 纪检监察监督举报 网络举报 其他事项便民服务电话 业务投诉