标志释义北京市住房和城乡建设委员会门户网站
首都之窗
北京市人民政府服务热线12345

市监督总站土建专业委员会组织建筑幕墙工程质量监督要点业务培训

信息来源:发布时间:2019年11月01日 浏览次数:

  为进一步贯彻落实《北京市建设工程安全质量监督总站关于成立专家委员会的通知》(监督总站〔2017〕21号)要求,发挥总站专家委员会在技术培训、业务指导方面的重要作用和专家资源优势,提高监督执法人员专业技术水平,10月25日,市监督总站土建专业委员会组织市区两级建设工程质量监督机构60余名监督执法人员在2022北京冬奥会重点工程,国家速滑馆工程施工现场进行了建筑幕墙工程质量监督要点培训学习。

  培训当天上午,中建二局第三建筑工程有限公司高级工程师周静为培训人员讲解了建筑幕墙工程质量检查的重难点等理论知识,着重对玻璃幕墙、石材幕墙等幕墙工程所用材料,施工工艺和幕墙工程施工中常出现的质量隐患进行了详细解剖分析。下午,专家带领培训人员深入到国家速滑馆工程,结合上午学习的理论知识,现场联系实践,对该工程建筑幕墙进行现场实践学习和相关问题答疑。

  通过专家深入浅出的讲解以及现场实践学习,培训人员将理论学习和现场实践相统一,进一步加深了对幕墙工程规范内容和质量监督要点的理解,提高了专业知识能力。参加培训人员一致认为,本次业务培训的内容具有针对性和指导性,形式新颖,一天下来收获颇丰,为今后的监督执法工作打下了坚实基础,提供了专业技术支撑。

关闭按钮 纪检监察监督举报 网络举报 其他事项便民服务电话 业务投诉