标志释义
首都之窗
北京市人民政府服务热线12345

我委组织召开全市建设工程消防验收业务第十期专题培训会暨消防验收工作周例会

信息来源:发布时间:2019年08月28日 浏览次数:

  为持续提升全市建设系统消防验收业务水平,确保消防验收工作质量,根据委领导指示及建设工程消防验收业务系列专题培训方案,8月22日,我委组织召开全市建设工程消防验收业务第十期专题培训会暨消防验收工作周例会。市、区两级住房城乡建设相关部门负责人和质量监督人员约120人参会。

  本期培训会邀请中安四海(北京)工程技术有限公司工程部经理、高级建(构)筑物消防员邢昕授课,培训内容为建筑消防设施检测。会上,邢昕老师直切主题,分别从深化消防执法改革的意见、消防技术服务机构从业条件暂行规定、建筑消防设施检测技术规程及部分设计验收规范、建筑消防设施检测报告四个方面系统的讲解了建筑消防设施检测的具体内容,并结合自身多年实践经验对消防设施检测工作中存在的重点、难点问题进行了详细的讲解。

  消防验收工作周例会上,市监督总站分管领导、邢昕老师以及北京火正消防安全技术研究院雷蕾副院长针对市、区两级消防验收过程中的现场验收、相关政策等疑难问题进行了集中答疑。随着建设工程消防验收工作的深入开展,实际验收工作也不断出现各种新的问题,市、区两级监督人员对消防验收相关政策进行了深入思考,提问踊跃,各位老师针对具体问题一一进行了详细的解答。本期业务培训的内容紧贴实际,指导性强,答疑环节重点突出,有效帮助了市、区两级监督人员循序渐进地掌握消防验收技能及标准规范,提高了业务能力,规范了消防验收工作,为进一步做好消防验收工作奠定了坚实的基础。

  最后,市监督总站就做好下一步消防验收工作提出具体要求:一是要不忘初心,不断增强消防验收工作服务意识,提高建设单位的获得感、满足感。二是要牢记使命,继续从严把控消防验收工作,全面依法履职尽责,切实提高消防验收工作质量。

关闭按钮 纪检监察监督举报 网络举报 其他事项便民服务电话 业务投诉