标志释义
首都之窗
北京市人民政府服务热线12345

盾构培训长知识 安全监管有信心

信息来源:发布时间:2019年08月22日 浏览次数:

  为进一步加强我市轨道交通盾构工程施工过程的安全监管工作,切实提高市区两级监督执法人员业务水平,贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的要求,市监督总站于8月15日,在轨道交通19号线06标组织开展了轨道交通工程监督执法人员盾构施工技术管理业务知识培训。市、区两级安全监督执法人员20余人参加了培训。

  市监督总站邀请北京盾构工程协会的专家,为参训人员详细讲解了盾构施工基本原理、技术管控要点和施工中常见的安全质量问题及控制措施。授课完毕后,大家集体到盾构始发井施工现场,实地查看了已拼装好的盾构操作间、掘进刀盘、注浆设备等。结合专家的讲解和施工人员的现场操作演示,盾构机这个庞然大物在参训人员心中已没有了以往的神秘感,大家纷纷表示可以将学到的盾构知识运用到以后的监管工作中。

  此次培训针对性强,贴合施工实际,可以近距离学习施工工法,参训人员反响热烈。下一步市监督总站将继续采取这种模式,针对轨道交通暗挖、盾构、明挖等工程的特点,组织开展监管人员业务培训,锻炼本领,提升能力,做好轨道交通工程质量安全监管工作。

关闭按钮 纪检监察监督举报 网络举报 其他事项便民服务电话 业务投诉