标志释义
首都之窗

“联学联建”推动主题教育往“实”里走

信息来源:发布时间:2019年08月08日 浏览次数:

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市监督总站第三党支部按照市住房城乡建设委及总站党委学习计划安排,组织全体党员干部认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做到原原本本学、深入思考学、联系实际学、融会贯通学,形成了浓厚的学习氛围,不断创新学习方式方法,切实推动主题教育往实里走。7月30日,市监督总站第三党支部与北京城建建材工业有限公司党委开展“不忘初心,牢记使命”主题教育联学联建活动。

  首先,市监督总站第三党支部和北京城建建材工业有限公司党委全体党员共同学习了“中国共产党北京市第十二届委员会第九次会议”决议,积极探讨会议中强调的“五个突出”精神,大家纷纷表示要更加奋发有为地推动首都新发展,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。随后,为了切实提高监督执法人员及企业施工技术人员业务水平,市监督总站第三党支部组织委员程越同志现场为全体党员同志讲解了《回弹法、超声回弹综合法检测泵送混凝土抗压强度技术规程》(DB11/T1146-2017),从标准编制背景、回弹法的技术原理、仪器技术要求、检测技术以及回弹值的计算等五大方面详细介绍了回弹法检测混凝土强度的抽样、检测和评定规则,并通过对现场预制构件回弹演示了工程实体检测的全过程。现场学习气氛浓厚,参加培训的人员认真聆听,主动实际操作仪器,并结合工作提出问题、交流探讨,也更加深入地理解了标准各条款的含义。最后,董晓明副书记总结指出开展联学联建活动是双方交流方式的一次创新,以党建交流促进业务发展,对于强化党组织建设,推动监管业务高质量发展都有促进作用。在过程中,双方互学互帮、深入交流、积极探讨,推动党建和业务工作双促进双丰收。

  参加“联学联建”活动的党员干部纷纷表示,要继续在多思多想、学深悟透上下功夫,在系统全面、融会贯通上下功夫,在知行合一、学以致用上下功夫,切实把主题教育学习成效转化为做好本职工作、推动新时代工程质量高质量发展的生动实践。

关闭按钮 纪检监察监督举报 网络举报 其他事项便民服务电话 业务投诉