标志释义
首都之窗

2019年6月份北京市建设工程竣工联合验收工作简报

信息来源:发布时间:2019年07月05日 浏览次数:

  按照市政府、市住房城乡建设委关于建设工程竣工联合验收工作的统一部署,北京市建设工程安全质量监督总站(以下简称“市监督总站”)组织联合验收9+5个部门积极推进联合验收工作。6月份联合验收各项工作有序开展,各验收部门综合协同也进一步顺畅。现将6月份全市建设工程竣工联合验收办结情况通报如下。

  一、2019年整体办结情况

  2019年2月25日-6月30日,全市建设工程竣工联合验收共办结项目233项,其中通过227项。2018年实施联合验收以来共办结项目257项,通过251项。

  2019年办结通过的227项,涉及全市16个区及经济技术开发区,涉及规划、城建档案、消防、人防等全部14个验收事项,工程性质涵盖新建房建、装饰装修、市政,新建房建中涉及住宅、公建、厂房。(各区办结情况详见表一、图一)

  表一:2019年各区联合验收办结通过工程数量表

  图一:2019年各区联合验收办结通过工程数量图

  二、2019年6月份办结情况

  (一)办结数量有所增加

  6月份办结项目63项,其中通过项目 58项,环比增加49%。办结数量较多的是朝阳区20项、东城区9项、西城区5项、丰台区5项、通州区5项。(详见表二、图二)

  表二:6月份各区联合验收办结工程数量表

  图二:6月份各区联合验收办结工程数量图

  (二)办结项目性质以装饰装修工程居多

  在办结通过的58项工程中,装饰装修工程48项占比83%,新建房建工程10项(其中住宅5项、厂房3项、公建2项)占比17%。(占比情况见下图三)

  图三:办结项目性质分布图

  (三)办结项目涉及验收事项平均为3.24项次

  全市办结通过的58项工程,共涉及验收事项188项次,平均每个工程涉及验收事项3.24项次。其中,验收事项总数较多的是朝阳区42项次、通州区35项次、丰台区32项次、西城区22项次;从平均每项工程涉及事项数量看,涉及验收事项较多的是大兴区9项次、通州区7项次、丰台区6.4项次。(具体情况详见表三、图四)

  表三:各区办结工程涉及事项情况表

  图四:各区办结工程涉及事项图

  (四)全市办结平均用时为4.45个工作日

  办结通过的58项工程,共计用时258个工作日,平均用时4.45个工作日,远低于要求的7个工作日办结时限。其中,办结平均用时较短的是昌平区1个工作日、大兴区1个工作日、房山区1个工作日。(各区办结用时详见下表四)

  表四:各区办结用时情况表

关闭按钮 纪检监察监督举报 网络举报 其他事项便民服务电话 业务投诉